
Если у вас есть электрическая вафельница для венских вафель, тогда вам обязательно нужно обратить внимание на этот рецепт. Эти несладкие вафли готовятся с добавлением в тесто колбасы и сыра, получаются вкусными, аппетитными, нежными. Их можно подать к чашечке чая или кофе, предложить в качестве перекуса вместе с соусом или сделать из них бутерброд с листьями салата и свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности, сыр лучше брать твёрдых сортов. Для этих вафель лучше всего подойдёт варёная колбаса.
Шаг 2 из 10:
Соединить в миске молоко, соль и сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 4 из 10:
Всыпать в миску разрыхлитель и начать добавлять постепенно муку, вмешивая каждую порцию муки в тесто венчиком. Итоговое тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 5 из 10:
Сыр и колбасу нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто для вафель.
Шаг 6 из 10:
Вмешать колбасу и сыр в тесто столовой ложкой, равномерно распределяя по всему тесту.
Шаг 7 из 10:
Вафельницу хорошо разогреть. Перед выпечкой первой вафли смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста.
Шаг 8 из 10:
Закрыть створки вафельницы, выпекать венскую вафлю с колбасой и сыром до золотистого цвета. Продолжительность выпечки напрямую зависит от мощности электрической вафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все венские вафли с колбасой и сыром, складывая их стопочками на плоскую тарелку.
У меня всего получились 14 вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
Эти вкусные, аппетитные, нежные венские вафли к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими. Эта несложная несладкая выпечка с колбасой и сыром станет и приятным дополнением к чаю, и сытным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!