Венские вафли с колбасой и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть электрическая вафельница для венских вафель, тогда вам обязательно нужно обратить внимание на этот рецепт. Эти несладкие вафли готовятся с добавлением в тесто колбасы и сыра, получаются вкусными, аппетитными, нежными. Их можно подать к чашечке чая или кофе, предложить в качестве перекуса вместе с соусом или сделать из них бутерброд с листьями салата и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с колбасой и сыром потребуется:
молоко - 220 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сыр - 40 г;
колбаса - 80 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности, сыр лучше брать твёрдых сортов. Для этих вафель лучше всего подойдёт варёная колбаса.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель с колбасой и сыром. Молоко можно взять любой жирности, сыр лучше брать твёрдых сортов. Для этих вафель лучше всего подойдёт варёная колбаса.

Шаг 2 из 10:

Соединить в миске молоко, соль и сырое яйцо.

Соединить в миске молоко, соль и сырое яйцо.

Шаг 3 из 10:

Перемешать массу венчиком до однородности.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Шаг 4 из 10:

Всыпать в миску разрыхлитель и начать добавлять постепенно муку, вмешивая каждую порцию муки в тесто венчиком. Итоговое тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Всыпать в миску разрыхлитель и начать добавлять постепенно муку, вмешивая каждую порцию муки в тесто венчиком. Итоговое тесто должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 5 из 10:

Сыр и колбасу нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто для вафель.

Сыр и колбасу нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто для вафель.

Шаг 6 из 10:

Вмешать колбасу и сыр в тесто столовой ложкой, равномерно распределяя по всему тесту.

Вмешать колбасу и сыр в тесто столовой ложкой, равномерно распределяя по всему тесту.

Шаг 7 из 10:

Вафельницу хорошо разогреть. Перед выпечкой первой вафли смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста.

Вафельницу хорошо разогреть. Перед выпечкой первой вафли смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста.

Шаг 8 из 10:

Закрыть створки вафельницы, выпекать венскую вафлю с колбасой и сыром до золотистого цвета. Продолжительность выпечки напрямую зависит от мощности электрической вафельницы.

Закрыть створки вафельницы, выпекать венскую вафлю с колбасой и сыром до золотистого цвета. Продолжительность выпечки напрямую зависит от мощности электрической вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все венские вафли с колбасой и сыром, складывая их стопочками на плоскую тарелку.

У меня всего получились 14 вафель диаметром 10 сантиметров.

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все венские вафли с колбасой и сыром, складывая их стопочками на плоскую тарелку. У меня всего получились 14 вафель диаметром 10 сантиметров.

Шаг 10 из 10:

Эти вкусные, аппетитные, нежные венские вафли к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими. Эта несложная несладкая выпечка с колбасой и сыром станет и приятным дополнением к чаю, и сытным перекусом в течение дня.

Эти вкусные, аппетитные, нежные венские вафли к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими. Эта несложная несладкая выпечка с колбасой и сыром станет и приятным дополнением к чаю, и сытным перекусом в течение дня.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!