Рогалики с мармеладом на сметане

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с мармеладом на сметане

Предлагаю испечь к чаю мягкие, вкусные, нежные рогалики с начинкой из мармелада. Тесто замешивается на сметане и просто, и быстро. В процессе выпечки рогалики немного увеличиваются в объёме и округляются. Мармелад остаётся мягким, он прекрасно сочетается со сметанным тестом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 рогалика - это большая тарелка вкусной выпечки. Съедаются такие рогалики очень быстро, хотя они достаточно долго могут сохранять мягкость и не черстветь. 

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с мармеладом потребуется:
сметана жирностью 20% - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
мука - 420 г;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 10 г;
мармелад - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с мармеладом на сметане.

Шаг 2 из 11:

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешать.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3 из 11:

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить сметану и яйцо, перемешать столовой ложкой.

В получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить сметану и яйцо, перемешать столовой ложкой.

Шаг 4 из 11:

Влить растительное масло, перемешать тесто ложкой.

Влить растительное масло, перемешать тесто ложкой.

Шаг 5 из 11:

А когда сметанное тесто начнёт собираться в ком, быстро вымесить его руками. Тесто для рогаликов должно получиться гладким, мягким, не липнущим к ладоням. 

А когда сметанное тесто начнёт собираться в ком, быстро вымесить его руками. Тесто для рогаликов должно получиться гладким, мягким, не липнущим к ладоням. 

Шаг 6 из 11:

Тесто убрать в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем разделить сметанное тесто на две равные части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра.

Тесто убрать в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем разделить сметанное тесто на две равные части. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 7 из 11:

Разделить каждый круг на 12 одинаковых сегментов.

Разделить каждый круг на 12 одинаковых сегментов.

Шаг 8 из 11:

Мармелад разрезать на 2 части. Выложить по кусочку мармелада на край каждого сегмента, немного отступив от края теста, как на фото. 

Мармелад разрезать на 2 части. Выложить по кусочку мармелада на край каждого сегмента, немного отступив от края теста, как на фото. 

Шаг 9 из 11:

Начиная со стороны с мармеладом, свернуть каждый сегмент в плотный рогалик и выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как рогалики увеличатся немного в объёме в процессе выпечки. Всего у меня получилось 24 рогалика.

Начиная со стороны с мармеладом, свернуть каждый сегмент в плотный рогалик и выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Всего у меня получилось 24 рогалика.

Шаг 10 из 11:

Выпекать рогалики с мармеладом в разогретой до 200 градусов духовке минут 25 (до золотистого цвета).

Выпекать рогалики с мармеладом в разогретой до 200 градусов духовке минут 25 (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Мягкие, вкусные, нежные рогалики с мармеладом достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к чаю.

Мягкие, вкусные, нежные рогалики с мармеладом достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 07.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рогалики"