Вареники с яблоками и корицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с яблоками и корицей

Предлагаю простой рецепт приготовления нежных, ароматных вареников с сочной начинкой из яблок и корицы. Тесто замешивается за считанные минуты из самых доступных продуктов, получается приятным в работе, хорошо раскатывается. При подаче вареники с яблоками можно дополнить сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с яблоками и корицей потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
вода - 150 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
сахар - 2-3 ч. л.;
корица - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.9 г
Жиры
1%
0.4 г
Углеводы
90%
39.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Яблоки можно использовать любые. Если яблоки у вас кислые, тогда добавьте чуть больше сахара в начинку.

Подготовить продукты для приготовления вареников с яблоками и корицей. Яблоки можно использовать любые. Если яблоки у вас кислые, тогда добавьте чуть больше сахара в начинку.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления теста соединить в миске соль и воду, всыпать половину муки, тщательно перемешать столовой ложкой.

Для приготовления теста соединить в миске соль и воду, всыпать половину муки, тщательно перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 11:

Частями добавляя оставшуюся муку, перемешивать тесто для вареников вначале ложкой. А когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать его руками, всыпая муку только по мере необходимости. Добавляя муку в процессе замеса теста, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

Частями добавляя оставшуюся муку, перемешивать тесто для вареников вначале ложкой. А когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать его руками, всыпая муку только по мере необходимости. Добавляя муку в процессе замеса теста, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

Шаг 4 из 11:

Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут. По прошествии 30 минут нужно заняться начинкой для вареников. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, удаляя семенную коробочку с семечками. К натёртым яблокам добавить сахар и корицу. Сахар кладите по вкусу, если яблоки сладкие - волне будет достаточно 2 чайных ложек сахара, если же яблоки кисловаты - можно добавить 3 чайных ложки сахара (или по вашему вкусу). Перемешать начинку до однородности.

Заранее заниматься яблоками не советую, так как натёртые яблоки быстро темнеют.

Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут. По прошествии 30 минут нужно заняться начинкой для вареников. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, удаляя семенную коробочку с семечками. К натёртым яблокам добавить сахар и корицу. Сахар кладите по вкусу, если яблоки сладкие - волне будет достаточно 2 чайных ложек сахара, если же яблоки кисловаты - можно добавить 3 чайных ложки сахара (или по вашему вкусу). Перемешать начинку до однородности. Заранее заниматься яблоками не советую, так как натёртые яблоки быстро темнеют.

Шаг 5 из 11:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 10 сантиметров.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 10 сантиметров.

Шаг 6 из 11:

Выложить на одну половину каждого кружка из теста, отступив от краёв теста, примерно 1 чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Выложить на одну половину каждого кружка из теста, отступив от краёв теста, примерно 1 чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Шаг 7 из 11:

Накрыть сторону с начинкой чистой стороной кружка, тщательно скрепить края, формируя вареник. По краю вареника можно сделать декоративную косичку или скрепить края вилкой.

Накрыть сторону с начинкой чистой стороной кружка, тщательно скрепить края, формируя вареник. По краю вареника можно сделать декоративную косичку или скрепить края вилкой.

Шаг 8 из 11:

Постепенно сформировать все вареники с начинкой из яблок. Вот такие заготовки вареников получились.

Всего я слепила 30 вареников с начинкой из яблок и корицы.

Постепенно сформировать все вареники с начинкой из яблок. Вот такие заготовки вареников получились. Всего я слепила 30 вареников с начинкой из яблок и корицы.

Шаг 9 из 11:

Воду для вареников довести до кипения. Опустить в кипящую воду вареники.

Воду для вареников довести до кипения. Опустить в кипящую воду вареники.

Шаг 10 из 11:

Как только вареники всплывут, варить их 5 минут. Затем достать вареники с помощью шумовки и переложить на тарелку.

Как только вареники всплывут, варить их 5 минут. Затем достать вареники с помощью шумовки и переложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные, нежные вареники с корицей и яблоками подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной, любимым джемом или вареньем.

Аппетитные, вкусные, нежные вареники с корицей и яблоками подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной, любимым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2025 / 17.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"