Предлагаю простой рецепт приготовления нежных, ароматных вареников с сочной начинкой из яблок и корицы. Тесто замешивается за считанные минуты из самых доступных продуктов, получается приятным в работе, хорошо раскатывается. При подаче вареники с яблоками можно дополнить сметаной, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Яблоки можно использовать любые. Если яблоки у вас кислые, тогда добавьте чуть больше сахара в начинку.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления теста соединить в миске соль и воду, всыпать половину муки, тщательно перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 11:
Частями добавляя оставшуюся муку, перемешивать тесто для вареников вначале ложкой. А когда перемешивать тесто ложкой станет сложно, продолжать замешивать его руками, всыпая муку только по мере необходимости. Добавляя муку в процессе замеса теста, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.
Шаг 4 из 11:
Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут. По прошествии 30 минут нужно заняться начинкой для вареников. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, удаляя семенную коробочку с семечками. К натёртым яблокам добавить сахар и корицу. Сахар кладите по вкусу, если яблоки сладкие - волне будет достаточно 2 чайных ложек сахара, если же яблоки кисловаты - можно добавить 3 чайных ложки сахара (или по вашему вкусу). Перемешать начинку до однородности.
Заранее заниматься яблоками не советую, так как натёртые яблоки быстро темнеют.
Шаг 5 из 11:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 10 сантиметров.
Шаг 6 из 11:
Выложить на одну половину каждого кружка из теста, отступив от краёв теста, примерно 1 чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Шаг 7 из 11:
Накрыть сторону с начинкой чистой стороной кружка, тщательно скрепить края, формируя вареник. По краю вареника можно сделать декоративную косичку или скрепить края вилкой.
Шаг 8 из 11:
Постепенно сформировать все вареники с начинкой из яблок. Вот такие заготовки вареников получились.
Всего я слепила 30 вареников с начинкой из яблок и корицы.
Шаг 9 из 11:
Воду для вареников довести до кипения. Опустить в кипящую воду вареники.
Шаг 10 из 11:
Как только вареники всплывут, варить их 5 минут. Затем достать вареники с помощью шумовки и переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные, нежные вареники с корицей и яблоками подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной, любимым джемом или вареньем.
Приятного аппетита!