Вареники с абрикосами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с абрикосами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю порадовать себя и своих близких наивкуснейшими варениками с абрикосами. Рецепт достаточно простой. Постное тесто замешивается на воде и растительном масле. Вареники получаются аппетитными, тоненькое тесто идеально сочетается с сочной, нежной абрикосовой начинкой. При подаче такие вареники можно дополнить сметаной, растопленным или топлёным маслом. Уверена, вкус этих вареников с нежной кислинкой абрикосов вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с абрикосами потребуется:
Для теста:
вода - 150 мл;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + для варки;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 300 г.
Для начинки:
абрикосы без косточек - 400 г;
сахар - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления вареников с абрикосами. 

Шаг 2 из 16:

В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и соль. 

В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и соль. 

Шаг 3 из 16:

Сюда же влить воду комнатной температуры. 

Сюда же влить воду комнатной температуры. 

Шаг 4 из 16:

Сразу влить растительное масло. 

Сразу влить растительное масло. 

Шаг 5 из 16:

Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а затем начать вымешивать его руками. Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции теста, частями добавить оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками.

Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а затем начать вымешивать его руками. Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции теста, частями добавить оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками.

Шаг 6 из 16:

Тесто поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Абрикосы вымыть, удалить косточки. 

Тесто поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Абрикосы вымыть, удалить косточки. 

Шаг 7 из 16:

Мелко нарезать абрикосы, выложить в миску 

Мелко нарезать абрикосы, выложить в миску 

Шаг 8 из 16:

В миску с абрикосами добавить сахар. 

Если абрикосы сладкие, то вполне хватит 2 столовых ложек сахара, если же абрикосы недостаточно сладкие, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.

В миску с абрикосами добавить сахар. Если абрикосы сладкие, то вполне хватит 2 столовых ложек сахара, если же абрикосы недостаточно сладкие, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.

Шаг 9 из 16:

Перемешать абрикосы с сахаром и начинка для вареников готова. 

Перемешать абрикосы с сахаром и начинка для вареников готова. 

Шаг 10 из 16:

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки начинки из абрикосов. 

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки начинки из абрикосов. 

Шаг 11 из 16:

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, хорошо скрепляя края теста.  

Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, хорошо скрепляя края теста. 

Шаг 12 из 16:

Тесто, оставшееся после вырезания кружков, тоже раскатать. Постепенно слепить все вареники. Вот такие вареники, как на фото, получились (примерно 20-22 штуки). 

Тесто, оставшееся после вырезания кружков, тоже раскатать. Постепенно слепить все вареники. Вот такие вареники, как на фото, получились (примерно 20-22 штуки). 

Шаг 13 из 16:

Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду слегка посолить, выложить сформированные вареники в кастрюлю. 

Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду слегка посолить, выложить сформированные вареники в кастрюлю. 

Шаг 14 из 16:

Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить вареники с абрикосами 10 минут. Затем с помощью шумовки достать вареники из кастрюли.

Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить вареники с абрикосами 10 минут. Затем с помощью шумовки достать вареники из кастрюли.

Шаг 15 из 16:

Переложить аппетитные вареники на тарелку и подать к столу. 

Переложить аппетитные вареники на тарелку и подать к столу. 

Шаг 16 из 16:

Сочетание нежного теста и сочной, яркой начинки из абрикосов делает эти вареники восхитительно вкусными! 

Сочетание нежного теста и сочной, яркой начинки из абрикосов делает эти вареники восхитительно вкусными! 

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19789

QR-код