
Предлагаю порадовать себя и своих близких наивкуснейшими варениками с абрикосами. Рецепт достаточно простой. Постное тесто замешивается на воде и растительном масле. Вареники получаются аппетитными, тоненькое тесто идеально сочетается с сочной, нежной абрикосовой начинкой. При подаче такие вареники можно дополнить сметаной, растопленным или топлёным маслом. Уверена, вкус этих вареников с нежной кислинкой абрикосов вас не разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
В миску всыпать 250 грамм просеянной муки и соль.
Шаг 3 из 16:
Сюда же влить воду комнатной температуры.
Шаг 4 из 16:
Сразу влить растительное масло.
Шаг 5 из 16:
Вначале перемешивать тесто столовой ложкой, а затем начать вымешивать его руками. Тесто для вареников должно получиться нежным, пластичным, не липнущим к рукам. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции теста, частями добавить оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками.
Шаг 6 из 16:
Тесто поместить в пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Шаг 7 из 16:
Мелко нарезать абрикосы, выложить в миску
Шаг 8 из 16:
В миску с абрикосами добавить сахар.
Если абрикосы сладкие, то вполне хватит 2 столовых ложек сахара, если же абрикосы недостаточно сладкие, тогда добавьте 3 столовых ложки сахара.
Шаг 9 из 16:
Перемешать абрикосы с сахаром и начинка для вареников готова.
Шаг 10 из 16:
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. В центр каждого кружка выложить 2 чайных ложки начинки из абрикосов.
Шаг 11 из 16:
Из каждого кружка с начинкой сформировать вареник, хорошо скрепляя края теста.
Шаг 12 из 16:
Тесто, оставшееся после вырезания кружков, тоже раскатать. Постепенно слепить все вареники. Вот такие вареники, как на фото, получились (примерно 20-22 штуки).
Шаг 13 из 16:
Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду слегка посолить, выложить сформированные вареники в кастрюлю.
Шаг 14 из 16:
Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить вареники с абрикосами 10 минут. Затем с помощью шумовки достать вареники из кастрюли.
Шаг 15 из 16:
Переложить аппетитные вареники на тарелку и подать к столу.
Шаг 16 из 16:
Сочетание нежного теста и сочной, яркой начинки из абрикосов делает эти вареники восхитительно вкусными!
Приятного аппетита!