Рулет с черникой из слоёного теста

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с черникой из слоёного теста
Автор рецепта

Для быстрой выпечки у меня всегда есть в морозилке слоёное тесто. Сегодня решила приготовить из слоёного теста рулет с черникой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Слоёный рулет с начинкой из сочной черники получается очень вкусным, ярким, ароматным и нежным. Он украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с черникой потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
черника (у меня - замороженная) - 200 г;
сахар - 50 г;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.5 г
Жиры
26%
15.4 г
Углеводы
66%
38.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для приготовления этого рулета подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре, оно должно стать достаточно мягким. Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет перебрать, промыть водой и немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Если же вы готовите с замороженной черникой, на которой нет большого количества льда, тогда ягодки можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления рулета с черникой из слоёного теста. Для приготовления этого рулета подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре, оно должно стать достаточно мягким. Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет перебрать, промыть водой и немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Если же вы готовите с замороженной черникой, на которой нет большого количества льда, тогда ягодки можно не размораживать.

Шаг 2 из 10:

У меня тесто было в двух квадратных пластах. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить два пласта теста впритык друг к другу, защипать шов, чтобы получился один большой прямоугольный пласт теста.

У меня тесто было в двух квадратных пластах. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить два пласта теста впритык друг к другу, защипать шов, чтобы получился один большой прямоугольный пласт теста.

Шаг 3 из 10:

Слегка припылив тесто сверху мукой, раскатать его скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.

Слегка припылив тесто сверху мукой, раскатать его скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.

Шаг 4 из 10:

Ягоды черники выложить в миску. К чернике добавить крахмал и сахар, перемешать.

Крахмал в процессе выпечки будет желировать выделяющийся из ягод сок и начинка не будет вытекать. А в готовом рулете, благодаря крахмалу, черничная начинка не будет жидкой.

Ягоды черники выложить в миску. К чернике добавить крахмал и сахар, перемешать. Крахмал в процессе выпечки будет желировать выделяющийся из ягод сок и начинка не будет вытекать. А в готовом рулете, благодаря крахмалу, черничная начинка не будет жидкой.

Шаг 5 из 10:

Выложить ягоды на пласт теста и равномерно распределить их по тесту, отступив примерно 3-4 сантиметра от краёв.

Выложить ягоды на пласт теста и равномерно распределить их по тесту, отступив примерно 3-4 сантиметра от краёв.

Шаг 6 из 10:

Аккуратно свернуть тесто с ягодами в рулет, начиная с длинного края.

Аккуратно свернуть тесто с ягодами в рулет, начиная с длинного края.

Шаг 7 из 10:

Хорошо защипать конец теста и края рулета.

Хорошо защипать конец теста и края рулета.

Шаг 8 из 10:

Переложить рулет швом вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взболтать вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать рулет взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.

Переложить рулет швом вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взболтать вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать рулет взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.

Шаг 9 из 10:

Выпекать рулет с черникой в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать рулет с черникой в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки, дать хорошо остыть и можно нарезать на кусочки. А вот как выглядит этот аппетитный рулет с черникой в разрезе. Удачное сочетание сочной, в меру сладкой ягодной начинки и приятно похрустывающего теста делает эту выпечку очень вкусной, советую попробовать!

Готовую выпечку достать из духовки, дать хорошо остыть и можно нарезать на кусочки. А вот как выглядит этот аппетитный рулет с черникой в разрезе. Удачное сочетание сочной, в меру сладкой ягодной начинки и приятно похрустывающего теста делает эту выпечку очень вкусной, советую попробовать!

Приятного чаепития!

30.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!