Для быстрой выпечки у меня всегда есть в морозилке слоёное тесто. Сегодня решила приготовить из слоёного теста рулет с черникой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Слоёный рулет с начинкой из сочной черники получается очень вкусным, ярким, ароматным и нежным. Он украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для приготовления этого рулета подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить тесто при комнатной температуре, оно должно стать достаточно мягким. Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет перебрать, промыть водой и немного обсушить, выложив на бумажное полотенце. Если же вы готовите с замороженной черникой, на которой нет большого количества льда, тогда ягодки можно не размораживать.
Шаг 2 из 10:
У меня тесто было в двух квадратных пластах. На слегка присыпанную мукой поверхность выложить два пласта теста впритык друг к другу, защипать шов, чтобы получился один большой прямоугольный пласт теста.
Шаг 3 из 10:
Слегка припылив тесто сверху мукой, раскатать его скалкой до толщины примерно 3 миллиметра.
Шаг 4 из 10:
Ягоды черники выложить в миску. К чернике добавить крахмал и сахар, перемешать.
Крахмал в процессе выпечки будет желировать выделяющийся из ягод сок и начинка не будет вытекать. А в готовом рулете, благодаря крахмалу, черничная начинка не будет жидкой.
Шаг 5 из 10:
Выложить ягоды на пласт теста и равномерно распределить их по тесту, отступив примерно 3-4 сантиметра от краёв.
Шаг 6 из 10:
Аккуратно свернуть тесто с ягодами в рулет, начиная с длинного края.
Шаг 7 из 10:
Хорошо защипать конец теста и края рулета.
Шаг 8 из 10:
Переложить рулет швом вниз на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Яичный желток взболтать вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать рулет взбитым желтком при помощи кулинарной кисти.
Шаг 9 из 10:
Выпекать рулет с черникой в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, дать хорошо остыть и можно нарезать на кусочки. А вот как выглядит этот аппетитный рулет с черникой в разрезе. Удачное сочетание сочной, в меру сладкой ягодной начинки и приятно похрустывающего теста делает эту выпечку очень вкусной, советую попробовать!
Приятного чаепития!