Рулет с клубникой из слоёного теста

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с клубникой из слоёного теста

Слоёное тесто отлично подходит для приготовления различной выпечки с ягодами. В этот раз решила из покупного слоёного теста испечь рулет с клубникой. Готовится он проще простого, получается аппетитным снаружи и нежным, сочным внутри. Благодаря крахмалу, начинка из клубники в процессе выпечки слегка желируется, поэтому ягодный сок практически не вытекает во время выпечки. Уверена, этот яркий, очень вкусный слоёный рулет с клубникой понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с клубникой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
клубника - 300 г;
крахмал - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.8 г
Жиры
13%
4 г
Углеводы
78%
23 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Для выпечки этого рулета подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас свежие ягоды, тогда их нужно очистить от чашелистиков, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Для выпечки этого рулета подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас свежие ягоды, тогда их нужно очистить от чашелистиков, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Пласт слоёного теста на припылённом мукой столе раскатать в прямоугольник.

У меня получился прямоугольник размером 26 сантиметров на 36 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров.

Пласт слоёного теста на припылённом мукой столе раскатать в прямоугольник. У меня получился прямоугольник размером 26 сантиметров на 36 сантиметров и толщиной около 2 миллиметров.

Шаг 3 из 11:

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 11:

Сложить нарезанные ягоды в миску, добавить сахар и крахмал. 

Сложить нарезанные ягоды в миску, добавить сахар и крахмал. 

Шаг 5 из 11:

Перемешать сахар, крахмал и клубнику.

Перемешать сахар, крахмал и клубнику.

Шаг 6 из 11:

Распределить начинку из клубники по раскатанному пласту теста, отступив от коротких сторон теста по 3 сантиметра, а от длинных - по 1,5 сантиметра.

Распределить начинку из клубники по раскатанному пласту теста, отступив от коротких сторон теста по 3 сантиметра, а от длинных - по 1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 11:

Немного подвернуть две длинные стороны на начинку, а затем свернуть тесто в рулет, начиная с короткой стороны. 

Немного подвернуть две длинные стороны на начинку, а затем свернуть тесто в рулет, начиная с короткой стороны. 

Шаг 8 из 11:

Сформированный рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы шов  теста был внизу.

Сформированный рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы шов  теста был внизу.

Шаг 9 из 11:

В небольшой ёмкости вилкой взбить сырое яйцо до однородности. Смазать яичной массой поверхность рулета.

В небольшой ёмкости вилкой взбить сырое яйцо до однородности. Смазать яичной массой поверхность рулета.

Шаг 10 из 11:

Выпекать рулет с клубникой в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать рулет с клубникой в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 30 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Готовый рулет достать из духовки, дать хорошо остыть, а после этого можно нарезать его на кусочки. А вот как выглядит эта выпечка с клубникой в разрезе. В этом рулете очень удачно сочетаются вкуснейшая, сочная ягодная начинка и аппетитное снаружи и при этом нежнейшее внутри слоёное тесто. Угощайтесь! 

Готовый рулет достать из духовки, дать хорошо остыть, а после этого можно нарезать его на кусочки. А вот как выглядит эта выпечка с клубникой в разрезе. В этом рулете очень удачно сочетаются вкуснейшая, сочная ягодная начинка и аппетитное снаружи и при этом нежнейшее внутри слоёное тесто. Угощайтесь! 

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!