Если у вас есть слоёное тесто и варенье, значит вы сможете достаточно просто и быстро приготовить к чаю аппетитный, приятно похрустывающий снаружи и нежный внутри рулет с начинкой из варенья. В этот раз я взяла варенье из чёрной смородины. Оно своим вкусом и ароматом отлично дополнило эту выпечку. Вы же можете взять любое варенье, которое вам нравится и есть в наличии. Просто, сочно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Достать из морозилки и полностью разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Варенье лучше взять густое.
Шаг 2 из 11:
У меня тесто было в двух квадратных пластах. Для выпечки рулета я взяла один пласт теста.
Шаг 3 из 11:
На столе, припылённом мукой, раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Я раскатала до размера 30 сантиметров на 32 сантиметра.
Шаг 4 из 11:
Смешать варенье с крахмалом.
Крахмал добавляется для того, чтобы варенье желировалось в процессе выпечки и не вытекало из рулета. Если у вас очень густое варенье, тогда крахмал можно не добавлять. Если варенье в меру густое, значит добавьте 0,5 чайной ложки крахмала. Если же варенье жидкое, можно добавить 1-1,5 чайных ложки крахмала.
Шаг 5 из 11:
Равномерно выложить на раскатанное тесто варенье, отступив по 3 сантиметра от краёв.
Шаг 6 из 11:
Немного подогнуть длинные края пласта теста на начинку.
Шаг 7 из 11:
Начиная с короткого края, свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 8 из 11:
Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
Если не уверены в качестве пергамента, которым вы застелили противень, тогда перед выкладыванием рулета слегка смажьте бумагу растительным маслом.
Шаг 9 из 11:
Взболтать сырое яйцо вилкой до однородной массы. Смазать этим яйцом поверхность рулета.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать рулет с вареньем в течение 30 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Готовый рулет с вареньем достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот как аппетитно выглядит этот рулет в разрезе. Сочетание слоёного теста и варенья в этой выпечке - очень удачное. Угощайтесь!
Приятного аппетита!