Шоколадное печенье в микроволновке

4.1
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадное печенье в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда времени совсем в обрез, можно за считанные минуты приготовить к чаю шоколадное печенье в микроволновке. Печенье получается очень вкусным, мягким, воздушным и ароматным. Эта выпечка с какао готовится очень быстро (минут за 5). Уверена, она придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья в микроволновке потребуется:
какао - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло для смазывания рук.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
29%
21.3 г
Углеводы
64%
46.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного печенья в микроволновке за 5 минут.

Шаг 2 из 10:

В объёмной миске соединить растопленное не горячее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать массу венчиком.

Сливочное масло удобно растапливать в микроволновке.

В объёмной миске соединить растопленное не горячее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать массу венчиком. Сливочное масло удобно растапливать в микроволновке.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь добавить сырое яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.

В получившуюся смесь добавить сырое яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 10:

Далее всыпать какао и разрыхлитель.

Дальше всыпать какао и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешать массу венчиком, стараясь, чтобы не было комочков какао.

Хорошо перемешать массу венчиком, стараясь, чтобы не было комочков какао.

Шаг 6 из 10:

Всыпать в миску просеянную муку.

Всыпать в миску просеянную муку.

Шаг 7 из 10:

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой) до однородности. Тесто для шоколадного печенья получится пластичным, не очень плотным, скорее, тягучим.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой) до однородности. Тесто для шоколадного печенья получится пластичным, не очень плотным, скорее, тягучим.

Шаг 8 из 10:

Руками, смазанными маслом, разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части теста скатать сначала колобок, а затем слегка его прижать. Сформированное печенье выложить на стеклянную подставку из микроволновки, застеленную пергаментом. Выкладывать заготовки печенья нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Руками, смазанными маслом, разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части теста скатать сначала колобок, а затем слегка его прижать. Сформированное печенье выложить на стеклянную подставку из микроволновки, застеленную пергаментом. Выкладывать заготовки печенья нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 10:

Поместить печенье с какао в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 3 минуты (мощность моей микроволновой печи 850 Ватт).

Готовность шоколадного печенья можно проверить, разломав одну печенюшку пополам. В разломе тесто должно быть пропечено.

Поместить печенье с какао в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 3 минуты (мощность моей микроволновой печи 850 Ватт). Готовность шоколадного печенья можно проверить, разломав одну печенюшку пополам. В разломе тесто должно быть пропечено.

Шаг 10 из 10:

Готовое шоколадное печенье достать из микроволновки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Вот так очень просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить печенье с какао к чаю. Угощайтесь!

Готовое шоколадное печенье достать из микроволновки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Вот так очень просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить печенье с какао к чаю. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

27.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!