Когда времени совсем в обрез, можно за считанные минуты приготовить к чаю печенье с какао в микроволновке. Шоколадное печенье получается очень вкусным, мягким, воздушным и ароматным. Эта выпечка, приготовленная за считанные минуты, наверняка, придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить растопленное не горячее сливочное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать массу венчиком.
Сливочное масло удобно растапливать в микроволновке.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь добавить сырое яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 10:
Далее всыпать какао и разрыхлитель.
Шаг 5 из 10:
Хорошо перемешать массу венчиком, стараясь, чтобы не было комочков какао.
Шаг 6 из 10:
Всыпать в миску просеянную муку.
Шаг 7 из 10:
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой) до однородности. Тесто для шоколадного печенья получится пластичным, не очень плотным, скорее, тягучим.
Шаг 8 из 10:
Руками, смазанными маслом, разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части теста скатать сначала колобок, а затем слегка его прижать. Сформированное печенье выложить на стеклянную подставку из микроволновки, застеленную пергаментом. Выкладывать заготовки печенья нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 9 из 10:
Поместить печенье с какао в микроволновку и выпекать при максимальной мощности 3 минуты (мощность моей микроволновки 850 Ватт).
Готовность шоколадного печенья можно проверить, разломав одну печенюшку пополам. В разломе тесто должно быть пропечено.
Шаг 10 из 10:
Готовое печенье, приготовленное с какао, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Вот так очень просто и быстро можно испечь шоколадное печенье в микроволновке. Угощайтесь!
Приятного чаепития!