Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её включать, предлагаю приготовить за 5 минут в микроволновке простое и вкусное печенье. Это базовый рецепт самого простого рассыпчатого печенья. В тесто, по желанию, вы можете добавить шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Печенье получается светлым, поэтому и украсить его вы можете чем угодно. Я украсила растопленным шоколадом и посыпала немного сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке, на растапливание мне потребовалось 45 секунд при мощности 750 Ватт. Масло остудить до тёплого состояния.
Шаг 2 из 10:
Масло перелить в большую миску, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Сюда же добавить сырое яйцо и соду.
Шаг 4 из 10:
Хорошенько перемешать содержимое миски венчиком, постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления порции муки. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от качества самой муки, качества масла, размера яйца.
Шаг 5 из 10:
Замесить тесто, которое не будет липнуть, но останется мягким, нежным и гладким.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик. Шарики разместить на стеклянной тарелке от микроволновки на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 10:
Готовить печенье в микроволновке при мощности 750 Ватт 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Готовое печенье, достав из микроволновки, переложить на тарелку и дать ему остыть. Выпечка получится светлой.
Шаг 9 из 10:
Остывшее печенье можно украсить по своему желанию. Я украшала растопленным шоколадом в виде полосок и посыпала печенье сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Подать рассыпчатое печенье к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут вкусную и аппетитную выпечку.
Приятного аппетита!