Предлагаю буквально за считанные минуты приготовить в микроволновке нежнейшую шарлотку с яблоками из теста, замешанного на кефире. Шарлотка получается очень вкусной, пористой, нежной и в меру сладкой. Я выпекала в керамической форме, можно приготовить в обычной глубокой тарелке. Перед подачей шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я взяла одно большое яблоко, но можно взять два средних.
Шаг 2 из 8:
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар в достаточно глубокой посуде, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Влить кефир и размешать массу до однородности.
Шаг 4 из 8:
В смесь кефира и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.
Шаг 5 из 8:
Яблоко очистить от кожуры и семечек, затем нарезать его на мелкие кубики и добавить в тесто.
Шаг 6 из 8:
Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки (или лопатки). Форму для выпечки (или глубокую тарелку) смазать сливочным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от стенок формы, затем выложить тесто. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму с шарлоткой в микроволновку и готовить 7 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность 850 Ватт).
Шаг 8 из 8:
Вкусную, пористую, нежную шарлотку с яблоками, замешанную на кефире, достать из микроволновки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!