Шарлотка с яблоками на кефире в микроволновке

Шарлотка с яблоками на кефире в микроволновке
4.1
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю буквально за считанные минуты приготовить в микроволновке нежнейшую шарлотку с яблоками из теста, замешанного на кефире. Шарлотка получается очень вкусной, пористой, нежной и в меру сладкой. Я выпекала в керамической форме, можно приготовить в обычной глубокой тарелке. Перед подачей шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке потребуется:
кефир - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (или 2 средних);
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 60 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Я взяла одно большое яблоко, но можно взять два средних.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке. Я взяла одно большое яблоко, но можно взять 2 средних.

Шаг 2 из 8:

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар в достаточно глубокой посуде, перемешать венчиком.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар в достаточно глубокой посуде, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 8:

Влить кефир и размешать массу до однородности.

Влить кефир и размешать массу до однородности.

Шаг 4 из 8:

В смесь кефира и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.

В смесь кефира и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком, оно получится не густым.

Шаг 5 из 8:

Яблоко очистить от кожуры и семечек, затем нарезать его на мелкие кубики и добавить в тесто.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, затем нарезать его на мелкие кубики и добавить в тесто.

Шаг 6 из 8:

Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки (или лопатки). Форму для выпечки (или глубокую тарелку) смазать сливочным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от стенок формы, затем выложить тесто. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки (или лопатки). Форму для выпечки (или глубокую тарелку) смазать сливочным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от стенок формы, затем выложить тесто. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Шаг 7 из 8:

Поставить форму с шарлоткой в микроволновку и готовить 7 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность 850 Ватт).

Поставить форму с шарлоткой в микроволновку и готовить 7 минут при максимальной мощности (в моей микроволновке максимальная мощность 850 Ватт).

Шаг 8 из 8:

Вкусную, пористую, нежную шарлотку с яблоками, замешанную на кефире, достать из микроволновки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусную, пористую, нежную шарлотку с яблоками, замешанную на кефире, достать из микроволновки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2022 / 15.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"