Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье "Шоколадные трещинки", приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Всем любителям шоколадной выпечки, наверняка, понравится вкус этого лакомство. Корица придает печенью особую вкусовую нотку, чем-то напоминающую вкус пряников. Внешний вид понравится не только взрослым, но и заслужит должное внимание у детишек.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Шоколадные трещинки" нам понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
50 г шоколада;
3 яйца;
5 ст. л. какао;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
щепотка корицы.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.

Добавить какао, растопленный шоколад, ванильный сахар, корицу и все перемешать.

Добавить какао, растопленный шоколад, ванильный сахар, корицу и все перемешать.Добавить яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе. Хорошенько вымешать ложкой. Отправить тесто на 4 часа в холодильник.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе. Хорошенько вымешать ложкой. Отправить тесто на 4 часа в холодильник.

По истечении времени достаем тесто для будущего шоколадного печенья и формируем 35 шариков. Каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на большое расстояние друг от друга.

По истечении времени достаем тесто для будущего шоколадного печенья и формируем 35 шариков. Каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на большое расстояние друг от друга.

Выпекаем наше печенье "Шоколадные трещинки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Выпечка получается мягкой, ароматной и вкусной.

Выпекаем наше печенье "Шоколадные трещинки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Выпечка получается мягкой, ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии