Шоколадное мраморное печенье с трещинками

Шоколадное мраморное печенье с трещинками
5.0
6 оценок
0
комментариев

Шоколадное мраморное печенье с трещинками, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Такие печенюшки готовятся несложно, а их аппетитный внешний вид неизменно нравится не только детишкам, но и взрослым. Всем любителям шоколадной выпечки рекомендую приготовить это лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного мраморного печенья с трещинками понадобится:
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
шоколад тёмный - 50 г;
яйца - 3 шт.;
какао - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г;
корица - щепотка.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску, всыпать сахар. Тщательно растереть масло с сахаром с помощью лопатки (или ложки).

Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску, всыпать сахар. Тщательно растереть масло с сахаром с помощью лопатки (или ложки).

Добавить какао, растопленный шоколад (я растопила в микроволновке, можно растопить на водяной бане), ванильный сахар, корицу и перемешать.

Добавить какао, растопленный шоколад (я растопила в микроволновке, можно растопить на водяной бане), ванильный сахар, корицу и перемешать.

Добавить яйца по одному, тщательно вмешивая каждое яйцо в шоколадную смесь.

Добавить яйца по одному, тщательно вмешивая каждое яйцо в шоколадную смесь.

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или ложкой). Шоколадное тесто должно получиться достаточно густым, мягким, немного липнущим к рукам (как на фото). Руками вымешивать тесто не нужно. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Отправить тесто на 4 часа в холодильник. После охлаждения с тестом будет достаточно легко работать.

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто лопаткой (или ложкой). Шоколадное тесто должно получиться достаточно густым, мягким, немного липнущим к рукам (как на фото). Руками вымешивать тесто не нужно. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Отправить тесто на 4 часа в холодильник. После охлаждения с тестом будет достаточно легко работать.

По истечении времени достаём тесто для будущего шоколадного печенья и формируем 35 шариков. Каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга.

По истечении времени достаём тесто для будущего шоколадного печенья и формируем 35 шариков. Каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. В процессе выпечки печенюшки набухают, их сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, поэтому через 10 минут проверьте его на готовность, проколов сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания печенюшки будет сухой, значит выпечка готов). Достаём вкусное, мягкое, ароматное шоколадное мраморное печенье с аппетитными трещинками из духовки, даём остыть и можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. В процессе выпечки печенюшки набухают, их сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, поэтому через 10 минут проверьте его на готовность, проколов сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания печенюшки будет сухой, значит выпечка готов). Достаём вкусное, мягкое, ароматное шоколадное мраморное печенье с аппетитными трещинками из духовки, даём остыть и можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Комментарии