Печенье "Шоколадные трещинки", приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Всем любителям шоколадной выпечки, наверняка, понравится вкус этого лакомство. Корица придает печенью особую вкусовую нотку, чем-то напоминающую вкус пряников. Внешний вид понравится не только взрослым, но и заслужит должное внимание у детишек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
Добавить какао, растопленный шоколад, ванильный сахар, корицу и все перемешать.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе. Хорошенько вымешать ложкой. Отправить тесто на 4 часа в холодильник.
По истечении времени достаем тесто для будущего шоколадного печенья и формируем 35 шариков. Каждый шарик тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на большое расстояние друг от друга.
Выпекаем наше печенье "Шоколадные трещинки" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Выпечка получается мягкой, ароматной и вкусной.