Если вы хотите порадовать своих близких красивой и вкусной выпечкой, тогда приготовьте печенье "Красный бархат". Печенюшки получаются с тонкой корочкой снаружи и мягкими внутри. В процессе выпечки печенье "Красный бархат" покрывается красивыми трещинками. Приготовьте это печенье и оно станет украшением любого чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния (взбивать минуты 3). Затем добавить яйцо и взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
Добавить краситель и снова перемешать миксером.
Шаг 5 из 10:
Всыпать разрыхлитель, какао и соль, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто для печенья лопаткой. Тесто получится пластичным и слегка липнущим.
Шаг 6 из 10:
Разделить тесто для печенья на части. Я разделила замешанное тесто на 9 частей весом по 30 грамм. Из каждой части теста сформировать шарик. Сформированные шарики обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Шаг 7 из 10:
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выложить заготовки печенья (у меня получилось 9 штук). Печенье во время выпечки увеличится в размере, поэтому выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга.
Шаг 8 из 10:
Выпекать печенье "Красный бархат" в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10:
Печенье достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Красивое печенье "Красный бархат" с аппетитными трещинками порадует вас своим вкусом!
Приятного аппетита!