Печенье "Красный бархат" с трещинками

Печенье "Красный бархат" с трещинками

Если вы хотите порадовать своих близких красивой и вкусной выпечкой, тогда приготовьте печенье "Красный бархат". Печенюшки получаются с тонкой корочкой снаружи и мягкими внутри. В процессе выпечки печенье "Красный бархат" покрывается красивыми трещинками. Приготовьте это печенье и оно станет украшением любого чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Красный бархат" с трещинками потребуется:
масло сливочное комнатной температуры - 120 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 3 г;
краситель красного цвета (у меня - гелевый краситель) - 1-2 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 7 г;
какао - 10 г;
мука - 220 г;
сахарная пудра - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось.

Подготовить продукты для приготовления печенья "Красный бархат" с трещинками. Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось.

В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар. 

В объёмной миске соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар. 

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния (взбивать минуты 3). Затем добавить яйцо и взбить до однородного состояния.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния (взбивать минуты 3). Затем добавить яйцо и взбить до однородного состояния.

Добавить краситель и снова перемешать миксером.

Добавить краситель и снова перемешать миксером.

Всыпать разрыхлитель, какао и соль, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто для печенья лопаткой. Тесто получится пластичным и слегка липнущим.

Всыпать разрыхлитель, какао и соль, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто для печенья лопаткой. Тесто получится пластичным и слегка липнущим.

Разделить тесто для печенья на части. Я разделила замешанное тесто на 9 частей весом по 30 грамм. Из каждой части теста сформировать шарик. Сформированные шарики обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Разделить тесто для печенья на части. Я разделила замешанное тесто на 9 частей весом по 30 грамм. Из каждой части теста сформировать шарик. Сформированные шарики обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выложить заготовки печенья (у меня получилось 9 штук). Печенье во время выпечки увеличится в размере, поэтому выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга. 

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), выложить заготовки печенья (у меня получилось 9 штук). Печенье во время выпечки увеличится в размере, поэтому выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга. 

Выпекать печенье "Красный бархат" в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов. 

Выпекать печенье "Красный бархат" в разогретой духовке минут 10 при температуре 200 градусов. 

Печенье достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Печенье достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Красивое печенье "Красный бархат" с аппетитными трещинками порадует вас своим вкусом!

Красивое печенье "Красный бархат" с аппетитными трещинками порадует вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии