Котлеты с перепелиным яйцом в духовке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с перепелиным яйцом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, пышные котлеты с варёными перепелиными яйцами внутри. Фарш для таких котлеток можно взять любой, в этот раз я сделала фарш из свинины и мяса курицы. К столу эти воздушные, вкусные и сочные котлеты лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор (например, картофельным пюре, булгуром или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления котлет с перепелиными яйцами в духовке потребуется:
мясо любое (у меня - куриное филе и свинина) - 800 г;
белый хлеб - 200 г;
молоко - 100 мл;
куриное яйцо - 1 шт.;
перепелиные яйца - 10 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 50 г;
растительное масло для смазывания пергамента.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Перепелиные яйца сварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить их и почистить. Если у белого хлеба жёсткие корочки, тогда их лучше срезать. Кусочки белого хлеба выложить в миску, залить молоком и оставить на 10 минут. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Перепелиные яйца сварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить их и почистить. Если у белого хлеба жёсткие корочки, тогда их лучше срезать. Кусочки белого хлеба выложить в миску, залить молоком и оставить на 10 минут. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 2 из 11:

Пробить хлеб в измельчителе до состояния пюре. В миске соединить фарш, хлебную массу и куриное яйцо.

Пробить хлеб в измельчителе до состояния пюре. В миске соединить фарш, хлебную массу и куриное яйцо.

Шаг 3 из 11:

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Шаг 4 из 11:

Хорошо вымесить фарш. 

Хорошо вымесить фарш. 

Шаг 5 из 11:

Разделить фарш на 10 равных частей. Из каждой части фарша сформировать лепёшку и выложить на середину очищенное перепелиное яйцо.

Разделить фарш на 10 равных частей. Из каждой части фарша сформировать лепёшку и выложить на середину очищенное перепелиное яйцо.

Шаг 6 из 11:

Поднять края мясной лепёшки над яйцом и сформировать круглую котлету с перепелиным яйцом внутри. Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

Поднять края мясной лепёшки над яйцом и сформировать круглую котлету с перепелиным яйцом внутри. Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 11:

Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Затем выложить котлету, покрытую панировочными сухарями. Аналогично сформировать все котлеты с перепелиными яйцами внутри и выложить в форму.

Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Затем выложить котлету, покрытую панировочными сухарями. Аналогично сформировать все котлеты с перепелиными яйцами внутри и выложить в форму.

Шаг 8 из 11:

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35.

Шаг 9 из 11:

Готовые котлетки достать из духовки. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с любым гарниром в горячем виде.

Готовые котлетки достать из духовки. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с любым гарниром в горячем виде.

Шаг 10 из 11:

А вот как выглядят котлеты с перепелиным яйцом в разрезе. Угощайтесь!

А вот как выглядят котлеты с перепелиным яйцом в разрезе. Угощайтесь!

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2024 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"