Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, пышные котлеты с варёными перепелиными яйцами внутри. Фарш для таких котлеток можно взять любой, в этот раз я сделала фарш из свинины и мяса курицы. К столу эти воздушные, вкусные и сочные котлеты лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор (например, картофельным пюре, булгуром или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Перепелиные яйца сварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить их и почистить. Если у белого хлеба жёсткие корочки, тогда их лучше срезать. Кусочки белого хлеба выложить в миску, залить молоком и оставить на 10 минут. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 2 из 11:
Пробить хлеб в измельчителе до состояния пюре. В миске соединить фарш, хлебную массу и куриное яйцо.
Шаг 3 из 11:
Добавить соль и специи.
Шаг 4 из 11:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 5 из 11:
Разделить фарш на 10 равных частей. Из каждой части фарша сформировать лепёшку и выложить на середину очищенное перепелиное яйцо.
Шаг 6 из 11:
Поднять края мясной лепёшки над яйцом и сформировать круглую котлету с перепелиным яйцом внутри. Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 11:
Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Затем выложить котлету, покрытую панировочными сухарями. Аналогично сформировать все котлеты с перепелиными яйцами внутри и выложить в форму.
Шаг 8 из 11:
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35.
Шаг 9 из 11:
Готовые котлетки достать из духовки. Переложить котлеты на тарелку и подать к столу с любым гарниром в горячем виде.
Шаг 10 из 11:
А вот как выглядят котлеты с перепелиным яйцом в разрезе. Угощайтесь!
Шаг 11 из 11:
Приятного аппетита!