Мясные зразы с яйцом и луком на сковороде

Мясные зразы с яйцом и луком на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные зразы из мясного фарша с начинкой из варёных яиц и жареного лука. В этих зразах сочетаются румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка. Такие зразы и на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а готовятся они несложно.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с яйцом и луком на сковороде потребуется:
мясной фарш любой (у меня - свиной фарш) - 600-700 г;
лук - 2-3 шт.;
булка - 30 г;
молоко для размачивания булки;
яйца куриные - 6-7 шт.;
панировочные сухари для обваливания зраз;
специи, соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего приготовим основу для зраз. Для этого в миску нужно выложить фарш, добавить сырое яйцо, одну очищенную и натёртую на тёрке луковицу, соль, специи. Булку замочить в молоке, оставить на несколько минут, затем лишнюю жидкость отжать. Добавить получившуюся хлебную массу в миску с фаршем. Хорошо вымесить фарш.

Прежде всего приготовим основу для зраз. Для этого в миску нужно выложить фарш, добавить сырое яйцо, 1 очищенную и натёртую на тёрке луковицу, соль, специи. Булку замочить в молоке, оставить на несколько минут, затем лишнюю жидкость отжать. Добавить получившуюся хлебную массу в миску с фаршем. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 2 из 7:

Теперь приготовим начинку для мясных зраз. Для этого одну крупную очищенную луковицу (можно взять 2 средних луковицы) нужно мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется минут 5), убрать с огня, дать немного остыть. Сварить вкрутую 4 яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), затем дать им полностью остыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. В миске соединить обжаренный лук и нарезанные варёные яйца, немного подсолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Теперь приготовим начинку для мясных зраз. Для этого одну крупную очищенную луковицу (можно взять 2 средних луковицы) нужно мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется минут 5), убрать с огня, дать немного остыть. Сварить вкрутую 4 яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), затем дать им полностью остыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. В миске соединить обжаренный лук и нарезанные варёные яйца, немного подсолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Шаг 3 из 7:

Формируем зразы, для этого на ладони нужно распластать немного мясного фарша, выложить на середину часть яично-луковой начинки и слепить фарш над начинкой, тщательно скрепляя по краям.

Формируем зразы, для этого на ладони нужно распластать немного мясного фарша, выложить на середину часть яично-луковой начинки и слепить фарш над начинкой, тщательно скрепляя по краям.

Шаг 4 из 7:

У нас получится зраза. Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

У нас получится зраза. Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Шаг 5 из 7:

В небольшой и достаточно глубокой ёмкости вилкой слегка взбить 2 яйца с щепоткой соли. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала каждую зразу нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, потом полностью покрыть их яичной смесью.

В небольшой и достаточно глубокой ёмкости вилкой слегка взбить 2 яйца с щепоткой соли. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала каждую зразу нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, потом полностью покрыть их яичной смесью.

Шаг 6 из 7:

В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло, затем выложить мясные зразы с начинкой из яйца и лука, обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. После этого налить в сковороду немного воды. Дать воде закипеть, уменьшить до минимума огонь и потушить зразы под крышкой минут 7.

В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло, затем выложить мясные зразы с начинкой из яйца и лука, обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. После этого налить в сковороду немного воды. Дать воде закипеть, уменьшить до минимума огонь и потушить зразы под крышкой минут 7.

Шаг 7 из 7:

Сочные, аппетитные мясные зразы с яйцом и луком можно подавать к столу, дополнив нарезанными свежими овощами или гарниром.

Сочные, аппетитные мясные зразы с яйцом и луком можно подавать к столу, дополнив нарезанными свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2015 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"