Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, вкусные зразы из мясного фарша с начинкой из варёных яиц и жареного лука. В этих зразах сочетаются румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка. Такие зразы и на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а готовятся они несложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего приготовим основу для зраз. Для этого в миску нужно выложить фарш, добавить сырое яйцо, одну очищенную и натёртую на тёрке луковицу, соль, специи. Булку замочить в молоке, оставить на несколько минут, затем лишнюю жидкость отжать. Добавить получившуюся хлебную массу в миску с фаршем. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 2 из 7:
Теперь приготовим начинку для мясных зраз. Для этого одну крупную очищенную луковицу (можно взять 2 средних луковицы) нужно мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется минут 5), убрать с огня, дать немного остыть. Сварить вкрутую 4 яйца (в течение 9-10 минут после закипания воды), затем дать им полностью остыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. В миске соединить обжаренный лук и нарезанные варёные яйца, немного подсолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Шаг 3 из 7:
Формируем зразы, для этого на ладони нужно распластать немного мясного фарша, выложить на середину часть яично-луковой начинки и слепить фарш над начинкой, тщательно скрепляя по краям.
Шаг 4 из 7:
У нас получится зраза. Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.
Шаг 5 из 7:
В небольшой и достаточно глубокой ёмкости вилкой слегка взбить 2 яйца с щепоткой соли. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала каждую зразу нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, потом полностью покрыть их яичной смесью.
Шаг 6 из 7:
В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло, затем выложить мясные зразы с начинкой из яйца и лука, обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. После этого налить в сковороду немного воды. Дать воде закипеть, уменьшить до минимума огонь и потушить зразы под крышкой минут 7.
Шаг 7 из 7:
Сочные, аппетитные мясные зразы с яйцом и луком можно подавать к столу, дополнив нарезанными свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!