На главную | | |

Зразы из фарша с яйцами

5 3
Зразы из фарша с яйцами

Зразы из фарша с яйцами

Vladlena Vladlena

Котлеты - блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их "родственники" намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это - зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри... И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с яйцами потребуется:
фарш свиной - 600-700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
белые сухарики (или булка) - 30 г;
молоко для размачивания сухариков;
яйца куриные - 7-8 шт.;
панировочные сухари;
специи, соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью "спряталось".

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью "спряталось".
Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом - в приготовленном яичном кляре.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом - в приготовленном яичном кляре.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Наверх