Мясные зразы с картофелем

Мясные зразы с картофелем

Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты. Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 750 г;
лук - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
картофель отварной - 450 г;
масло сливочное - 50 г;
зелень (у меня - петрушка) - 2 веточки;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.

Процесс приготовления

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю,  залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут.

Запекать 20 минут.

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Комментарии