Мясные зразы с картофелем

4.6
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясные зразы с картофелем

Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты. Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с картофелем потребуется:
мясо любое (у меня - свинина) - 750 г;
лук - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
картофель отварной - 450 г;
масло сливочное - 50 г;
зелень (у меня - петрушка) - 2 веточки;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания зраз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

Шаг 2 из 13:

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

Шаг 3 из 13:

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Добавить манку и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 13:

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

Очищенный картофель переложить в кастрюлю,  залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

Шаг 5 из 13:

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

Шаг 6 из 13:

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

Шаг 7 из 13:

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

Шаг 8 из 13:

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 9 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

Шаг 10 из 13:

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Шаг 11 из 13:

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12 из 13:

Запекать 20 минут.

Запекать 20 минут.

Шаг 13 из 13:

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2022 / 18.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"