Сегодня приготовила мясные зразы с начинкой из картофеля. Мясной фарш можно использовать любой, у меня был свиной фарш. Зразы по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными, нежными и сытными. К тому же это блюдо более бюджетное, чем обычные котлеты. Аппетитные мясные зразы с начинкой из картошки можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
Шаг 2 из 13:
Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.
Шаг 3 из 13:
Добавить манку и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 13:
Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.
Шаг 5 из 13:
К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.
Шаг 6 из 13:
В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.
Шаг 7 из 13:
Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).
Шаг 8 из 13:
Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 9 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.
Шаг 10 из 13:
Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Шаг 11 из 13:
Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12 из 13:
Запекать 20 минут.
Шаг 13 из 13:
Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!