Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить в духовке сочные, сытные лодочки из фарша с яйцом. Я сделала 7 небольших лодочек, поэтому размещала в них перепелиные яйца. Если сделать более крупные лодочки, то в них можно поместить и небольшие куриные яйца. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или макаронами). Лодочки получаются очень вкусными и сочными, они однозначно понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку, а можно взять покупной. Кусочки хлеба замочить в молоке.
Шаг 2 из 8:
Затем кусочки хлеба отжать от молока, после этого пропустить через мясорубку и добавить к фаршу, всыпать соль и любимые специи (у меня - паприка).
Шаг 3 из 8:
Хорошо перемешать фарш, всыпать манку и вымесить фарш руками.
Шаг 4 из 8:
Оставить фарш на 1 час при комнатной температуре. Затем разделить фарш на равные части (я разделила на 7 частей). Застелить противень ковриком (или бумагой) для выпечки. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Слегка вдавить фарш в центре каждой котлеты, формируя бортики лодочки.
Шаг 5 из 8:
Поставить противень с лодочками из фарша в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 8:
Достать противень с лодочками из духовки. В серединку каждой лодочки выложить немного натёртого сыра. Поверх сыра в центр каждой лодочки разбить сырое яйцо.
Шаг 7 из 8:
Поставить противень обратно в духовку и запекать лодочки 7 минут.
Шаг 8 из 8:
Переложить сочные, вкусные лодочки из фарша с яйцом на тарелку и подать к столу с гарниром. Отличная альтернатива привычным котлетам, попробуйте!
Приятного аппетита!