Мясные зразы готовят с разными начинками. В этот раз решила приготовить на сковороде аппетитные, нежные зразы из куриного фарша с начинкой из варёных яиц. Рецепт достаточно простой, а зразы получаются вкусными. К столу их можно подать с любым гарниром или со свежими овощами, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. Укроп вымыть. Куриный фарш лучше всего приготовить в домашних условиях, пропустив мясо курицы через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Куриный фарш выложить в миску, добавить соль, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать куриный фарш. Натереть варёные яйца на крупной тёрке.
Шаг 4 из 10:
Разделить куриный фарш на 6 равных частей. Натёртые яйца разделить зрительно на 6 равных частей.
Шаг 5 из 10:
Из одной части фарша сформировать лепёшку, в центр выложить одну часть натёртых яиц.
Шаг 6 из 10:
Поднять края лепёшки из фарша над начинкой, полностью спрятать начинку в фарш, формирую круглую зразу. Аналогично сформировать все 6 зраз из куриного фарша с начинкой из яиц.
Шаг 7 из 10:
Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить зразы.
Шаг 9 из 10:
На среднем огне обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (я обжаривала зразы по 8 минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежнейшие зразы, приготовленные из куриного фарша с начинкой из варёных яиц, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!