Зразы из куриного фарша с яйцом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зразы из куриного фарша с яйцом

Мясные зразы готовят с разными начинками. В этот раз решила приготовить на сковороде аппетитные, нежные зразы из куриного фарша с начинкой из варёных яиц. Рецепт достаточно простой, а зразы получаются вкусными. К столу их можно подать с любым гарниром или со свежими овощами, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления зраз из куриного фарша с яйцом потребуется:
куриный фарш - 380 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
укроп - 2-3 веточки;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. Укроп вымыть. Куриный фарш лучше всего приготовить в домашних условиях, пропустив мясо курицы через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления зраз из куриного фарша с яйцом. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. Укроп вымыть. Куриный фарш лучше всего приготовить в домашних условиях, пропустив мясо курицы через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Куриный фарш выложить в миску, добавить соль, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп.

Куриный фарш выложить в миску, добавить соль, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать куриный фарш. Натереть варёные яйца на крупной тёрке.

Тщательно перемешать куриный фарш. Натереть варёные яйца на крупной тёрке.

Шаг 4 из 10:

Разделить куриный фарш на 6 равных частей. Натёртые яйца разделить зрительно на 6 равных частей.

Разделить куриный фарш на 6 равных частей. Натёртые яйца разделить зрительно на 6 равных частей.

Шаг 5 из 10:

Из одной части фарша сформировать лепёшку, в центр выложить одну часть натёртых яиц.

Из одной части фарша сформировать лепёшку, в центр выложить одну часть натёртых яиц.

Шаг 6 из 10:

Поднять края лепёшки из фарша над начинкой, полностью спрятать начинку в фарш, формирую круглую зразу. Аналогично сформировать все 6 зраз из куриного фарша с начинкой из яиц.

Поднять края лепёшки из фарша над начинкой, полностью спрятать начинку в фарш, формирую круглую зразу. Аналогично сформировать все 6 зраз из куриного фарша с начинкой из яиц.

Шаг 7 из 10:

Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить зразы.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить зразы.

Шаг 9 из 10:

На среднем огне обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (я обжаривала зразы по 8 минут с каждой стороны).

На среднем огне обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки (я обжаривала зразы по 8 минут с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, нежнейшие зразы, приготовленные из куриного фарша с начинкой из варёных яиц, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Аппетитные, вкусные, нежнейшие зразы, приготовленные из куриного фарша с начинкой из варёных яиц, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2024 / 22.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"