
Предлагаю в качестве дополнения к чаю испечь в электровафельнице ароматные и мягкие дрожжевые вафли. Благодаря дрожжам, вафли получаются воздушными и нежными. Аромат свежеиспечённых вафель, приготовленных по этому рецепту, создаёт уютную атмосферу в доме. Уверена, попробовав эту выпечку, вы точно полюбите дрожжевые вафли!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовим продукты. Молоко подогреваем примерно до 38 градусов. Сливочное масло заранее растапливаем и даём ему слегка остыть.
Шаг 2 из 11:
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток перекладываем в миску, а белок пока отставляем в сторону. К желтку вливаем растопленное остывшее сливочное масло и соль.
Шаг 3 из 11:
Сюда же вливаем тёплое молоко и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11:
В получившуюся молочно-масляную смесь просеиваем пшеничную муку.
Шаг 5 из 11:
Следом добавляем сахар, ванильный сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 6 из 11:
Хорошо перемешиваем содержимое миски венчиком. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 7 из 11:
В отдельной миске взбиваем яичный белок миксером до получения пышной, светлой массы. Взбитый белок добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 8 из 11:
Оставляем дрожжевое тесто для вафель под крышкой в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в объёме примерно в 1,5 раза, а на поверхности появятся пузырьки. Перемешиваем поднявшееся тесто ложкой, в дальнейшем перемешивать его не нужно.
Шаг 9 из 11:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. На нижнюю панель кладём 2 столовых ложки дрожжевого теста.
Шаг 10 из 11:
Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю примерно 4 минуты (ориентируйтесь на мощность вашей электровафельницы), затем перекладываем на решётку, остывать. Постепенно выпекаем вафли из всего дрожжевого теста (у меня получилось 9 штук).
Шаг 11 из 11:
Вафли, благодаря дрожжам, получились мягкими, пышными, к столу их можно подать со сгущёнкой или вареньем. Всем рекомендую приготовить в электровафельнице эту вкусную выпечку для семейного чаепития!
Приятного аппетита!