Вафли на дрожжах в электровафельнице

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли на дрожжах в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в качестве дополнения к чаю испечь в электровафельнице ароматные и мягкие дрожжевые вафли. Благодаря дрожжам, вафли получаются воздушными и нежными. Аромат свежеиспечённых вафель, приготовленных по этому рецепту, создаёт уютную атмосферу в доме. Уверена, попробовав эту выпечку, вы точно полюбите дрожжевые вафли!

Ингредиенты

Для приготовления вафель на дрожжах в электровафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко (у меня - жирностью 2,5%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 50 г;
сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания панелей.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.4 г
Жиры
21%
10.2 г
Углеводы
68%
32.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовим продукты. Молоко подогреваем примерно до 38 градусов. Сливочное масло заранее растапливаем и даём ему слегка остыть.

Подготовим продукты для приготовления вафель на дрожжах в электровафельнице. Молоко подогреваем примерно до 38 градусов. Сливочное масло заранее растапливаем и даём ему слегка остыть.

Шаг 2 из 11:

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток перекладываем в миску, а белок пока отставляем в сторону. К желтку вливаем растопленное остывшее сливочное масло и соль.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток перекладываем в миску, а белок пока отставляем в сторону. К желтку вливаем растопленное остывшее сливочное масло и соль.

Шаг 3 из 11:

Сюда же вливаем тёплое молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

Сюда же вливаем тёплое молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11:

В получившуюся молочно-масляную смесь просеиваем пшеничную муку.

В получившуюся молочную смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 5 из 11:

Следом добавляем сахар, ванильный сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Следом добавляем сахар, ванильный сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 6 из 11:

Хорошо перемешиваем содержимое миски венчиком. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Хорошо перемешиваем содержимое миски венчиком. Тесто для дрожжевых оладий должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 7 из 11:

В отдельной миске взбиваем яичный белок миксером до получения пышной, светлой массы. Взбитый белок добавляем в тесто, перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яичный белок миксером до получения пышной, светлой массы. Взбитый белок добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

Оставляем дрожжевое тесто для вафель под крышкой в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в объёме примерно в 1,5 раза, а на поверхности появятся пузырьки. Перемешиваем поднявшееся тесто ложкой, в дальнейшем перемешивать его не нужно.

Оставляем дрожжевое тесто для вафель под крышкой в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в объёме примерно в 1,5 раза, а на поверхности появятся пузырьки. Перемешиваем поднявшееся тесто ложкой, в дальнейшем перемешивать его не нужно.

Шаг 9 из 11:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. На нижнюю панель кладём 2 столовых ложки дрожжевого теста.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем. На нижнюю панель кладём 2 столовых ложки дрожжевого теста.

Шаг 10 из 11:

Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю примерно 4 минуты (ориентируйтесь на мощность вашей электровафельницы), затем перекладываем на решётку, остывать. Постепенно выпекаем вафли из всего дрожжевого теста (у меня получилось 9 штук).

Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю примерно 4 минуты (ориентируйтесь на мощность вашей электровафельницы), затем перекладываем на решётку, остывать. Постепенно выпекаем вафли из всего дрожжевого теста (у меня получилось 9 штук).

Шаг 11 из 11:

Вафли, благодаря дрожжам, получились мягкими, пышными, к столу их можно подать со сгущёнкой или вареньем. Всем рекомендую приготовить в электровафельнице эту вкусную выпечку для семейного чаепития!

Вафли, благодаря дрожжам, получились мягкими, пышными, к столу их можно подать со сгущёнкой или вареньем. Всем рекомендую приготовить в электровафельнице эту вкусную выпечку для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

30.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!