Если утром мне удаётся выкроить немного времени, я готовлю для своей семьи банановые вафли в электровафельнице. Вафли получаются мягкими, пышными и потрясающе аппетитными. Такой десерт великолепно сочетается с чаем или кофе. Ароматные банановые вафли нравятся и взрослым, и детям. Обычно мы украшаем их шоколадной пастой, сгущённым молоком или различными фруктовыми джемами. Это идеальный способ порадовать свою любимую семью простой и вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 2-3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.
Шаг 2 из 9:
В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
Шаг 3 из 9:
Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.
Шаг 4 из 9:
Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.
Шаг 6 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для банановых вафель должно получиться густым и вязким.
Шаг 7 из 9:
Панель электровафельницы по необходимости смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр панели кладём 2 полные столовые ложки теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем порцию теста верхней панелью электровафельницы. Готовим вафли около 4 минут. Затем перекладываем на решётку и даём остыть. Постепенно выпекаем все банановые вафли. Всего у меня получилось 30 вафелек.
Шаг 9 из 9:
Банановые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются мягкими, пышными, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Угощайтесь!
Приятного чаепития!