Банановые вафли в электровафельнице

Банановые вафли в электровафельнице
5.0
4 оценки
0
комментариев

Если утром мне удаётся выкроить немного времени, я готовлю для своей семьи банановые вафли в электровафельнице. Вафли получаются мягкими, пышными и потрясающе аппетитными. Такой десерт великолепно сочетается с чаем или кофе. Ароматные банановые вафли нравятся и взрослым, и детям. Обычно мы украшаем их шоколадной пастой, сгущённым молоком или различными фруктовыми джемами. Это идеальный способ порадовать свою любимую семью простой и вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления банановых вафель в электровафельнице потребуется:
банан - 1 шт. (примерно 80-90 г в очищенном виде);
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 2-3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.

Сливочное масло растапливаем и даём ему немного остыть. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и вбиваем миксером в течение 2-3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.

Шаг 2 из 9:

В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Шаг 3 из 9:

Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.

Очищаем банан и измельчаем его в пюре. Я размяла банан блендером, можно мягкий банан размять в тарелке вилкой.

Шаг 4 из 9:

Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.

Банановое пюре выкладываем в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу. Хорошо перемешиваем содержимое миски миксером.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель, частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель.

Шаг 6 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для банановых вафель должно получиться густым и вязким.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для банановых вафель должно получиться густым и вязким.

Шаг 7 из 9:

Панель электровафельницы по необходимости смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр панели кладём 2 полные столовые ложки теста.

Панель электровафельницы по необходимости смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр панели кладём 2 полные столовые ложки теста.

Шаг 8 из 9:

Накрываем порцию теста верхней панелью электровафельницы. Готовим вафли около 4 минут. Затем перекладываем на решётку и даём остыть. Постепенно выпекаем все банановые вафли. Всего у меня получилось 30 вафелек.

Накрываем порцию теста верхней панелью электровафельницы. Готовим вафли около 4 минут. Затем перекладываем на решётку и даём остыть. Постепенно выпекаем все банановые вафли. Всего у меня получилось 30 вафелек.

Шаг 9 из 9:

Банановые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются мягкими, пышными, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Банановые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются мягкими, пышными, ароматными, в меру сладкими и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 26.04.2023 / 28.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафли"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"