К чаепитию предлагаю вам испечь в электровафельнице вкусные вафли на основе бисквитного теста. Такая выпечка порадует и взрослых, и детей, ведь вафельки получаются с лёгкой корочкой снаружи и с приятной, мягкой структурой внутри. Бисквитные вафли можно подать к чаю или кофе, дополнив сладкими соусами, фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки перекладываем в миску, в которой удобно будет взбивать миксером. К желткам всыпаем ванилин и весь сахар.
Шаг 2 из 9:
Желтки взбиваем с сахаром миксером так, чтобы сахар растворился и получилась белая масса. В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером.
Шаг 3 из 9:
Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком. Тесто получится в меру густым.
Шаг 4 из 9:
В тесто добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло, перемешиваем венчиком тесто для вафель.
Шаг 5 из 9:
Достаём из холодильника белки, всыпаем к ним щепотку соли и миксером взбиваем до устойчивой белой массы.
Шаг 6 из 9:
Перекладываем взбитые белки в тесто и, не торопясь, вмешиваем их с помощью венчика в бисквитное тесто.
Шаг 7 из 9:
Тесто для бисквитных вафель должно получиться нежным, не очень густым.
Шаг 8 из 9:
Панель электровафельницы, при необходимости, смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем в центр 2 столовые ложки бисквитного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 3-4 минуты (ориентируйтесь на свойства вашей техники). Постепенно выпекаем все вафельки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 35 бисквитных вафель.
Шаг 9 из 9:
Бисквитные вафли получаются мягкими внутри, но при этом с лёгкой корочкой снаружи, подаём их к кофе или чаю.
Приятного чаепития!