Бисквитные вафли в электровафельнице

Бисквитные вафли в электровафельнице
5.0
5 оценок
0
комментариев

К чаепитию предлагаю вам испечь в электровафельнице вкусные вафли на основе бисквитного теста. Такая выпечка порадует и взрослых, и детей, ведь вафельки получаются с лёгкой корочкой снаружи и с приятной, мягкой структурой внутри. Бисквитные вафли можно подать к чаю или кофе, дополнив сладкими соусами, фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных вафель в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко комнатной температуры - 180 мл;
сахар - 90 г;
сливочное масло - 60 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа (или по вкусу);
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки перекладываем в миску, в которой удобно будет взбивать миксером. К желткам всыпаем ванилин и весь сахар.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки перекладываем в миску, в которой удобно будет взбивать миксером. К желткам всыпаем ванилин и весь сахар.

Шаг 2 из 9:

Желтки взбиваем с сахаром миксером так, чтобы сахар растворился и получилась белая масса. В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером.

Желтки взбиваем с сахаром миксером так, чтобы сахар растворился и получилась белая масса. В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером.

Шаг 3 из 9:

Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком. Тесто получится в меру густым.

Далее в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком. Тесто получится в меру густым.

Шаг 4 из 9:

В тесто добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло, перемешиваем венчиком тесто для вафель.

В тесто добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло, перемешиваем венчиком тесто для вафель.

Шаг 5 из 9:

Достаём из холодильника белки, всыпаем к ним щепотку соли и миксером взбиваем до устойчивой белой массы.

Достаём из холодильника белки, всыпаем к ним щепотку соли и миксером взбиваем до устойчивой белой массы.

Шаг 6 из 9:

Перекладываем взбитые белки в тесто и, не торопясь, вмешиваем их с помощью венчика в бисквитное тесто.

Перекладываем взбитые белки в тесто и, не торопясь, вмешиваем их с помощью венчика в бисквитное тесто.

Шаг 7 из 9:

Тесто для бисквитных вафель должно получиться нежным, не очень густым.

Тесто для бисквитных вафель должно получиться нежным, не очень густым.

Шаг 8 из 9:

Панель электровафельницы, при необходимости, смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем в центр 2 столовые ложки бисквитного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 3-4 минуты (ориентируйтесь на свойства вашей техники). Постепенно выпекаем все вафельки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 35 бисквитных вафель.

Панель электровафельницы, при необходимости, смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем в центр 2 столовые ложки бисквитного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 3-4 минуты (ориентируйтесь на свойства вашей техники). Постепенно выпекаем все вафельки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 35 бисквитных вафель.

Шаг 9 из 9:

Бисквитные вафли получаются мягкими внутри, но при этом с лёгкой корочкой снаружи, подаём их к кофе или чаю.

Бисквитные вафли получаются мягкими внутри, но при этом с лёгкой корочкой снаружи, подаём их к кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 06.03.2023 / 14.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"