Вафли из греческого йогурта

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли из греческого йогурта

Предлагаю вам испечь в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного с добавлением греческого йогурта. Греческий йогурт делает вафельное тесто более лёгким и воздушным. Такие венские вафли идеально подходят для завтрака или перекуса, своим вкусом они порадуют как детей, так и взрослых. К столу эти мягкие, пышные домашние вафли можно подать со свежими ягодами, мёдом, шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на греческом йогурте потребуется:
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 100 г;
греческий йогурт - 140 г;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания панелей.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому йогурт и яйцо нужно заранее достать из холодильника. Яйцо разбиваем в достаточно объёмную миску, добавляем соль и сахар.

Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. Разбиваем в миску куриное яйцо. Всыпаем сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

В яичную смесь выкладываем греческий йогурт, вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности венчиком.

В яичную смесь выкладываем греческий йогурт, вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности венчиком.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и 50 грамм муки, перемешиваем до однородности.

В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и 50 грамм муки, перемешиваем до однородности.

Шаг 5 из 8:

Затем частями подсыпаем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто получилось густым и вязким, как на фото. Мне в общей сложности для замешивания теста для вафель на греческом йогурте потребовалось добавить 100 грамм муки.

Затем частями подсыпаем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто получилось густым и вязким, как на фото. Мне в общей сложности для замешивания теста для вафель на греческом йогурте потребовалось добавить 100 грамм муки.

Шаг 6 из 8:

Смазываем панели электровафельницы растительным маслом. Когда вафельница разогреется, выкладываем на нижнюю панель 1 столовую ложку с верхом теста.

Смазываем панели электровафельницы растительным маслом. Когда вафельница разогреется, выкладываем на нижнюю панель 1 столовую ложку с верхом теста.

Шаг 7 из 8:

Закрываем вафельницу и готовим вафлю до румяности (я готовлю обычно 4-5 минут, но продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Испечённую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Закрываем вафельницу и готовим вафлю до румяности (я готовлю обычно 4-5 минут, но продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Испечённую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Шаг 8 из 8:

Венские вафли, замешанные на греческом йогурте, получаются мягкими и пышными. Приготовив эти вафли, вы не только порадуете близких вкусной выпечкой, но и создадите за столом уютную атмосферу.

Венские вафли, замешанные на греческом йогурте, получаются мягкими и пышными. Приготовив эти вафли, вы не только порадуете близких вкусной выпечкой, но и создадите за столом уютную атмосферу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"