![Вафли из греческого йогурта](/files/19304/800233402a.jpg)
Предлагаю вам испечь в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного с добавлением греческого йогурта. Греческий йогурт делает вафельное тесто более лёгким и воздушным. Такие венские вафли идеально подходят для завтрака или перекуса, своим вкусом они порадуют как детей, так и взрослых. К столу эти мягкие, пышные домашние вафли можно подать со свежими ягодами, мёдом, шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому йогурт и яйцо нужно заранее достать из холодильника. Яйцо разбиваем в достаточно объёмную миску, добавляем соль и сахар.
Шаг 2 из 8:
Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
В яичную смесь выкладываем греческий йогурт, вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности венчиком.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и 50 грамм муки, перемешиваем до однородности.
Шаг 5 из 8:
Затем частями подсыпаем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное, чтобы тесто получилось густым и вязким, как на фото. Мне в общей сложности для замешивания теста для вафель на греческом йогурте потребовалось добавить 100 грамм муки.
Шаг 6 из 8:
Смазываем панели электровафельницы растительным маслом. Когда вафельница разогреется, выкладываем на нижнюю панель 1 столовую ложку с верхом теста.
Шаг 7 из 8:
Закрываем вафельницу и готовим вафлю до румяности (я готовлю обычно 4-5 минут, но продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Испечённую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).
Шаг 8 из 8:
Венские вафли, замешанные на греческом йогурте, получаются мягкими и пышными. Приготовив эти вафли, вы не только порадуете близких вкусной выпечкой, но и создадите за столом уютную атмосферу.
Приятного аппетита!