К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить кексы и наполнить их шоколадной пастой "Нутелла". При желании, чтобы выпечка стала более нарядной, её можно украсить шапочкой из творожно-сливочного крема. Кексы с нутеллой получаются очень вкусными, нежными, ароматными и красивыми. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления кексов.
Шаг 2 из 14:
В объёмной миске соединить яйцо, ванильный сахар и обычный белый сахар.
Шаг 3 из 14:
Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (до пышного и светлого состояния).
Шаг 4 из 14:
К яйцам, взбитым с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 14:
Затем всыпать в миску какао и разрыхлитель.
Шаг 6 из 14:
Перемешать массу венчиком, всыпать половину муки.
Шаг 7 из 14:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Шоколадное тесто должно получиться в меру густым, как на фото, оно будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 8 из 14:
Разложить тесто по формочкам (у меня - бумажные формочки). Заполняем формочки чуть больше, чем на половину. У меня получилось 11 штук.
Если у вас металлические формы для маффинов, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте их сливочным или растительным маслом.
Шаг 9 из 14:
Поставить формочки с шоколадным тестом на противень и отправить в заранее прогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать кексы примерно 20 минут. Готовность проверить, проколов кекс сухой зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой после прокола готового кекса. Готовые шоколадные кексы достать из духовки, полностью остудить. А затем сделать в каждом кексе углубление, в которое мы будем раскладывать нутеллу. Я делала углубления с помощью металлического конуса - насадки для кулинарного мешка. Можно просто аккуратно сделать углубление чайной ложкой.
Шаг 10 из 14:
Нутеллу поместить в кулинарный мешок (если нет кулинарного мешка, можно выкладывать нутеллу с помощью чайной ложки).
Шаг 11 из 14:
В каждое углубление в шоколадном кексе выложить примерно 1 чайную ложку нутеллы. В принципе кексы готовы, но для того чтобы они стали более нарядными, их можно украсить шапочкой из творожно-сливочного крема.
Шаг 12 из 14:
Для приготовления крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальной скорости миксера. Затем к взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Крем получится нежным, в меру сладким. Поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх кексов с нутеллой.
Шаг 13 из 14:
По желанию украсить нежные, ароматные кексы.
Шаг 14 из 14:
А вот как выглядит шоколадный кекс с нутеллой в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!