Шоколадные кексы с нутеллой

Шоколадные кексы с нутеллой
5.0
3 оценки
0
комментариев

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить кексы и наполнить их шоколадной пастой "Нутелла". При желании, чтобы выпечка стала более нарядной, её можно украсить шапочкой из творожно-сливочного крема. Кексы с нутеллой получаются очень вкусными, нежными, ароматными и красивыми. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных кексов с нутеллой потребуется:
мука - 200 г;
кефир любой жирности - 200 мл;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
шоколадная паста "Нутелла" - 11 ч. л.
Для крема:
сливки жирностью не менее 33% - 140 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных кексов с нутеллой.

В объёмной миске соединить яйцо, ванильный сахар и обычный белый сахар.

В объёмной миске соединить яйцо, ванильный сахар и обычный белый сахар.

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (до пышного и светлого состояния).

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (до пышного и светлого состояния).

К яйцам, взбитым с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности.

К яйцам, взбитым с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности.

Затем всыпать в миску какао и разрыхлитель.

Затем всыпать в миску какао и разрыхлитель.

Перемешать массу венчиком, всыпать половину муки.

Перемешать массу венчиком, всыпать половину муки.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Шоколадное тесто должно получиться в меру густым, как на фото, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Шоколадное тесто должно получиться в меру густым, как на фото, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Разложить тесто по формочкам (у меня - бумажные формочки). Заполняем формочки чуть больше, чем на половину. У меня получилось 11 штук.

Если у вас металлические формы для маффинов, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте их сливочным или растительным маслом.

Разложить тесто по формочкам (у меня - бумажные формочки). Заполняем формочки чуть больше, чем на половину. У меня получилось 11 штук. Если у вас металлические формы для маффинов, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте их сливочным или растительным маслом.

Поставить формочки с шоколадным тестом на противень и отправить в заранее прогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать кексы примерно 20 минут. Готовность проверить, проколов кекс сухой зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой после прокола готового кекса. Готовые шоколадные кексы достать из духовки, полностью остудить. А затем сделать в каждом кексе углубление, в которое мы будем раскладывать нутеллу. Я делала углубления с помощью металлического конуса - насадки для кулинарного мешка. Можно просто аккуратно сделать углубление чайной ложкой.

Поставить формочки с шоколадным тестом на противень и отправить в заранее прогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать кексы примерно 20 минут. Готовность проверить, проколов кекс сухой зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой после прокола готового кекса. Готовые шоколадные кексы достать из духовки, полностью остудить. А затем сделать в каждом кексе углубление, в которое мы будем раскладывать нутеллу. Я делала углубления с помощью металлического конуса - насадки для кулинарного мешка. Можно просто аккуратно сделать углубление чайной ложкой.

Нутеллу поместить в кулинарный мешок (если нет кулинарного мешка, можно выкладывать нутеллу с помощью чайной ложки).

Нутеллу поместить в кулинарный мешок (если нет кулинарного мешка, можно выкладывать нутеллу с помощью чайной ложки).

В каждое углубление в шоколадном кексе выложить примерно 1 чайную ложку нутеллы. В принципе кексы готовы, но для того чтобы они стали более нарядными, их можно украсить шапочкой из творожно-сливочного крема.

В каждое углубление в шоколадном кексе выложить примерно 1 чайную ложку нутеллы. В принципе кексы готовы, но для того чтобы они стали более нарядными, их можно украсить шапочкой из творожно-сливочного крема.

Для приготовления крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальной скорости миксера. Затем к взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Крем получится нежным, в меру сладким. Поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх кексов с нутеллой.

Для приготовления крема взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальной скорости миксера. Затем к взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Крем получится нежным, в меру сладким. Поместить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх кексов с нутеллой.

По желанию украсить нежные, ароматные кексы.

По желанию украсить нежные, ароматные кексы.

А вот как выглядит шоколадный кекс с нутеллой в разрезе. Угощайтесь!

А вот как выглядит шоколадный кекс с нутеллой в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии