Кексы с нутеллой внутри

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с нутеллой внутри
Фото пользователя
Автор рецепта

К домашнему чаепитию или на праздничный стол можно приготовить кексы и наполнить их шоколадной пастой "Нутелла". Кексы с нутеллой внутри получаются очень вкусными, нежными, ароматными и красивыми. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с нутеллой внутри потребуется:
мука - 200 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
шоколадная паста "Нутелла" - 11 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 11

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.7 г
Жиры
29%
18.8 г
Углеводы
64%
41.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир можно взять любой жирности. В объёмной миске нужно соединить яйцо, ванильный сахар и обычный белый сахар.

Кефир можно взять любой жирности. В объёмной миске нужно соединить яйцо, ванильный сахар и обычный белый сахар.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до пышного и светлого состояния).

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера в течение 3 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 3 из 10:

К яйцу, взбитому с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности.

К яйцу, взбитому с сахаром, влить кефир и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать в миску какао и разрыхлитель.

Затем всыпать в миску какао и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу венчиком, всыпать половину муки.

Перемешать массу венчиком, всыпать половину муки.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Шоколадное тесто для кексов должно получиться в меру густым, как на фото, оно будет напоминать сметану средней жирности.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Затем по столовой ложке добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Шоколадное тесто для кексов должно получиться в меру густым, как на фото, оно будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 7 из 10:

Разложить тесто по формочкам (у меня - бумажные формочки). Заполняем формочки чуть больше, чем на половину. У меня получились 11 штук.

Если у вас металлические формы для кексов, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте их сливочным или растительным маслом.

Разложить тесто по формочкам (у меня - бумажные формочки). Заполняем формочки чуть больше, чем на половину. У меня получились 11 штук. Если у вас металлические формы для кексов, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте их сливочным или растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Поставить формочки с шоколадным тестом на противень и отправить в заранее прогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать кексы примерно 20 минут. Готовность проверить, проколов кекс сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые шоколадные кексы из духовки, полностью остудить. А затем сделать в каждом кексе углубление, в которое мы будем раскладывать нутеллу. Я делала углубления с помощью металлического конуса - насадки для кулинарного мешка. Можно просто аккуратно сделать углубление чайной ложкой.

Поставить формочки с шоколадным тестом на противень и отправить в заранее прогревшуюся до 180 градусов духовку. Выпекать кексы примерно 20 минут. Готовность проверить, проколов кекс сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые шоколадные кексы из духовки, полностью остудить. А затем сделать в каждом кексе углубление, в которое мы будем раскладывать нутеллу. Я делала углубления с помощью металлического конуса - насадки для кулинарного мешка. Можно просто аккуратно сделать углубление чайной ложкой.

Шаг 9 из 10:

Нутеллу поместить в кулинарный мешок (если нет кулинарного мешка, можно выкладывать нутеллу с помощью чайной ложки).

Нутеллу поместить в кулинарный мешок (если нет кулинарного мешка, можно выкладывать нутеллу с помощью чайной ложки).

Шаг 10 из 10:

Внутрь каждого углубления в шоколадном кексе выложить примерно 1 чайную ложку нутеллы. Кексы с нутеллой готовы, они идеальны для домашнего чаепития!

Внутрь каждого углубления в шоколадном кексе выложить примерно 1 чайную ложку нутеллы. Кексы с нутеллой готовы, они идеальны для домашнего чаепития!

Приятного аппетита!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18534

QR-код