Капкейки "Зайчики"

Капкейки "Зайчики"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Скоро Новый год, по восточному календарю наступит год Кролика. Поэтому предлагаю на праздничный стол испечь тематические капкейки в виде зайчиков. Готовится такая выпечка несложно, а получается симпатичной и очень вкусной. Украсить такие капкейки можно взбитыми сливками или крем-чизом. Ушки можно сформировать из маршмеллоу, глазки - из сахарных горошин, носик - из конфет с глазурью. Такие красивые, милые, вкусные тематические капкейки украсят праздничный стол, а детки будут от них просто в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков "Зайчики" потребуется:
мука - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
сахар - 125 г;
растительное масло - 80 мл;
разрыхлитель - 12 г;
шоколадные капли - 3 ст. л. (по желанию).
Для украшения:
сливки для взбивания - 250 мл (у меня - сливки для взбивания уже с сахаром, можно взять несладкие сливки жирностью 35% и 3 ст. л. сахарной пудры);
маршмеллоу - 5 шт.;
сахарные бусинки - 18 шт.;
конфетки в глазури - 9 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления капкейков "Зайчики".

Шаг 2 из 10:

Яйца и сахар соединить в ёмкости, удобной для взбивания.

Яйца и сахар соединить в ёмкости, удобной для взбивания.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут (до светлой и пышной массы).

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут (до светлой и пышной массы).

Шаг 4 из 10:

В яйца, взбитые с сахаром, влить кефир и растительное масло, взбить миксером. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

В яйца, взбитые с сахаром, влить кефир и растительное масло, взбить миксером. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным и в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным и в меру густым.

Шаг 6 из 10:

По желанию, можно добавить в тесто шоколадные капли. Аккуратно вмешать кусочки шоколада в тесто.

По желанию, можно добавить в тесто шоколадные капли. Аккуратно вмешать кусочки шоколада в тесто.

Шаг 7 из 10:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Я использовала бумажные формы, поэтому их маслом дополнительно не смазывала. У меня получилось 9 штук. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола выпечки зубочистка останется чистой и сухой, значит пора доставать капкейки из духовки).

Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Я использовала бумажные формы, поэтому их маслом дополнительно не смазывала. У меня получилось 9 штук. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 35. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола выпечки зубочистка останется чистой и сухой, значит пора доставать капкейки из духовки).

Шаг 8 из 10:

Готовые капкейки остудить. Сливки хорошо охладить. Взбить охлаждённые сливки миксером до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете обычные сливки для взбивания (жирностью 35%), тогда в охлаждённые сливки в процессе взбивания миксером нужно добавить 3 столовых ложки сахарной пудры.

Готовые капкейки остудить. Сливки хорошо охладить. Взбить охлаждённые сливки миксером до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете обычные сливки для взбивания (жирностью 35%), тогда в охлаждённые сливки в процессе взбивания миксером нужно добавить 3 столовых ложки сахарной пудры.

Шаг 9 из 10:

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадить крем в виде невысокого бугорка. Маршмеллоу разрезать на две части (разрезать маршмеллоу нужно на уголок, чтобы ушки были острые). Для глаз я взяла сахарные горошины, а для носика - конфетки из глазури. Вставить ушки, носик и глазки в крем.

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадить крем в виде невысокого бугорка. Маршмеллоу разрезать на две части (разрезать маршмеллоу нужно на уголок, чтобы ушки были острые). Для глаз я взяла сахарные горошины, а для носика - конфетки из глазури. Вставить ушки, носик и глазки в крем.

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые и весёлые капкейки "Зайчики" для праздничного стола получились у меня.

Вот такие красивые и весёлые капкейки "Зайчики" для праздничного стола получились у меня.

Приятного чаепития!

Автор - 07.11.2022 / 08.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Маффины на кефире"