Ячневая каша - отличный источник клетчатки, белка и углеводов, это сытное блюдо поможет вам зарядиться энергией на весь день. Предлагаю сварить ячневую кашу на воде и молоке, которая понравится как детям, так и взрослым. Сочетание молока и воды делает кашу более нежной и кремовой, придавая ей приятный вкус и аромат. При подаче кашу можно дополнить свежими фруктами, орехами, мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты. Молоко я всегда предварительно кипячу, чтобы оно случайно не оказалось скисшимся.
Шаг 2 из 8:
Ячневую крупу выкладываем в сито, хорошо промываем под проточной водой, затем даём стечь лишней воде. Перекладываем ячневую крупу в кастрюлю.
Шаг 3 из 8:
Заливаем ячневую крупу водой комнатной температуры и ставим на огонь.
Шаг 4 из 8:
После закипания убавляем огонь до минимума и варим ячневую крупу минут 10-15 (практически до готовности). Во время варки кашу часто перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 5 из 8:
В варёную крупу вливаем молоко и снова доводим до кипения. После закипания готовим ячневую кашу на небольшом огне ещё 7-10 минут. Не забываем кашу перемешивать во время варки.
Шаг 6 из 8:
В готовую ячневую кашу, сваренную на воде и молоке, всыпаем по вкусу соль и сахар. По желанию добавляем сливочное масло. Перемешиваем кашу, провариваем 1 минуту и выключаем огонь. Кашу накрываем крышкой и даём ей настояться в течение 5-7 минут.
Шаг 7 из 8:
А затем раскладываем по тарелкам, украшаем на своё усмотрение (я использовала цукаты) и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру густой, нежной, вкусной. Угощайтесь!
Шаг 8 из 8:
Приятного аппетита!