Ячневая каша, сваренная с тушёнкой, - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главным ингредиентом этого блюда является ячневая крупа, которая славится своими полезными свойствами. Каша, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным завтраком перед напряжённым рабочим днём, и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и морковь очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 7:
К обжаренному луку добавляем небольшую морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Перекладываем к жареным овощам тушёнку (я добавила тушёнку вместе с жиром). Я использовала тушёнку из свинины, подойдёт также тушёнка из говядины или курицы. Перемешиваем и обжариваем 5 минут, разминая кусочки тушёнки лопаточкой.
Шаг 4 из 7:
Ячневую крупу очень хорошо промываем водой, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду. К тушёнке, обжаренной с овощами, добавляем подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим (можно добавить свои любимые специи и приправы), перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
Тушёнку с ячневой крупой заливаем 2 стаканами горячей воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Шаг 6 из 7:
Кастрюлю накрываем крышкой и варим ячневую кашу с тушёнкой 25 минут, периодически перемешиваем. Выключаем огонь и даём блюду потомиться под крышкой минут 10.
Шаг 7 из 7:
Ячневая каша, сваренная с тушёнкой, получилась и сытной, и аппетитной, и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!