Ячневая каша с тушёнкой

Ячневая каша с тушёнкой
4.2
7 оценок
0
комментариев

Ячневая каша, сваренная с тушёнкой, - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главным ингредиентом этого блюда является ячневая крупа, которая славится своими полезными свойствами. Каша, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным завтраком перед напряжённым рабочим днём, и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления ячневой каши с тушёнкой потребуется:
тушёнка (у меня - тушёнка из свинины) - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
ячневая крупа - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и морковь очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Лук и морковь очищаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его, затем выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 7:

К обжаренному луку добавляем небольшую морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем небольшую морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Перекладываем к жареным овощам тушёнку (я добавила тушёнку вместе с жиром). Я использовала тушёнку из свинины, подойдёт также тушёнка из говядины или курицы. Перемешиваем и обжариваем 5 минут, разминая кусочки тушёнки лопаточкой.

Перекладываем к жареным овощам тушёнку (я добавила тушёнку вместе с жиром). Я использовала тушёнку из свинины, подойдёт также тушёнка из говядины или курицы. Перемешиваем и обжариваем 5 минут, разминая кусочки тушёнки лопаточкой.

Шаг 4 из 7:

Ячневую крупу очень хорошо промываем водой, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду. К тушёнке, обжаренной с овощами, добавляем подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим (можно добавить свои любимые специи и приправы), перемешиваем.

Ячневую крупу очень хорошо промываем водой, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю воду. К тушёнке, обжаренной с овощами, добавляем подготовленную ячневую крупу, по вкусу солим и перчим (можно добавить свои любимые специи и приправы), перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

Тушёнку с ячневой крупой заливаем 2 стаканами горячей воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Тушёнку с ячневой крупой заливаем 2 стаканами горячей воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Шаг 6 из 7:

Кастрюлю накрываем крышкой и варим ячневую кашу с тушёнкой 25 минут, периодически перемешиваем. Выключаем огонь и даём блюду потомиться под крышкой минут 10.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим ячневую кашу с тушёнкой 25 минут, периодически перемешиваем. Выключаем огонь и даём блюду потомиться под крышкой минут 10.

Шаг 7 из 7:

Ячневая каша, сваренная с тушёнкой, получилась и сытной, и аппетитной, и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ячневая каша, сваренная с тушёнкой, получилась и сытной, и аппетитной, и вкусной. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2023 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"