Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсяная каша на молоке с изюмом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите подать к завтраку и сытное, и полезное блюдо, тогда предлагаю сварить овсяную кашу на молоке с добавлением изюма. Такая каша получается в меру густой, ароматной и очень вкусной. Её будут с удовольствием есть и детки, и взрослые. Такая каша подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Количество ингредиентов указано на 1 взрослую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на молоке с изюмом вам понадобится:
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
изюм без косточек - 1 горсть;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши с изюмом.

Шаг 2 из 8:

Изюм у меня светлый, без косточек. Перебираем изюм, удаляем, если имеются, веточки. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем перекладываем изюм в сито, промываем, даём стечь воде, немного обсушиваем.

Изюм у меня светлый, без косточек. Перебираем изюм, удаляем, если имеются, веточки. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем, откидываем на сито. Обсушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг 3 из 8:

Готовить кашу лучше в кастрюле с толстым дном (я воспользовалась казаном). Вливаем в кастрюлю (или казан) молоко, сразу солим, ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.

Готовить кашу лучше в кастрюле с толстым дном (я воспользовалась казаном). Вливаем в кастрюлю (или казан) молоко, сразу солим, ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.

Шаг 4 из 8:

Как только молоко закипит, всыпаем овсяные хлопья и сразу перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь.

Как только молоко закипит, всыпаем овсяные хлопья и сразу перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Шаг 5 из 8:

Накрываем крышкой и варим овсяные хлопья 5 минут, за это время кашу 2-3 раза перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим овсяные хлопья 5 минут, за это время кашу 2-3 раза перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

В получившуюся овсяную кашу добавляем подготовленный изюм, всыпаем сахар, кладём сливочное масло и очень хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и убираем с огня.

В получившуюся овсяную кашу добавляем подготовленный изюм, всыпаем сахар, кладём сливочное масло и очень хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и убираем с огня.

Шаг 7 из 8:

Даём овсяной каше с изюмом настояться 3-4 минуты (каша станет погуще) и подаём к столу.

Даём овсяной каше с изюмом настояться 3-4 минуты (каша станет погуще) и подаём к столу.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сладкая овсяная каша, приготовленная на молоке с изюмом, станет отличным началом дня.

Вкусная, сладкая овсяная каша, приготовленная на молоке с изюмом, станет отличным началом дня.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2023 / 24.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Овсяная каша"