Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсяная каша на молоке с изюмом

Если вы хотите подать к завтраку и сытное, и полезное блюдо, тогда предлагаю сварить овсяную кашу на молоке с добавлением изюма. Такая каша получается в меру густой, ароматной и очень вкусной. Её будут с удовольствием есть и детки, и взрослые. Такая каша подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Количество ингредиентов указано на 1 взрослую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на молоке с изюмом вам понадобится:
молоко - 1 стакан;
соль - щепотка;
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
изюм без косточек - 1 горсть;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши с изюмом.

Изюм у меня светлый, без косточек. Перебираем изюм, удаляем, если имеются, веточки. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем перекладываем изюм в сито, промываем, даём стечь воде, немного обсушиваем.

Изюм у меня светлый, без косточек. Перебираем изюм, удаляем, если имеются, веточки. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем, откидываем на сито. Обсушиваем на бумажных полотенцах.

Готовить кашу лучше в кастрюле с толстым дном (я воспользовалась казаном). Вливаем в кастрюлю (или казан) молоко, сразу солим, ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.

Готовить кашу лучше в кастрюле с толстым дном (я воспользовалась казаном). Вливаем в кастрюлю (или казан) молоко, сразу солим, ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.

Как только молоко закипит, всыпаем овсяные хлопья и сразу перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь.

Как только молоко закипит, всыпаем овсяные хлопья и сразу перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.

Накрываем крышкой и варим овсяные хлопья 5 минут, за это время кашу 2-3 раза перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим овсяные хлопья 5 минут, за это время кашу 2-3 раза перемешиваем.

В получившуюся овсяную кашу добавляем подготовленный изюм, всыпаем сахар, кладём сливочное масло и очень хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и убираем с огня.

В получившуюся овсяную кашу добавляем подготовленный изюм, всыпаем сахар, кладём сливочное масло и очень хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и убираем с огня.

Даём овсяной каше с изюмом настояться 3-4 минуты (каша станет погуще) и подаём к столу.

Даём овсяной каше с изюмом настояться 3-4 минуты (каша станет погуще) и подаём к столу.

Вкусная, сладкая овсяная каша, приготовленная на молоке с изюмом, станет отличным началом дня.

Вкусная, сладкая овсяная каша, приготовленная на молоке с изюмом, станет отличным началом дня.

Приятного аппетита!

Комментарии