Если вы хотите подать к завтраку и сытное, и полезное блюдо, тогда предлагаю сварить овсяную кашу на молоке с добавлением изюма. Такая каша получается в меру густой, ароматной и очень вкусной. Её будут с удовольствием есть и детки, и взрослые. Такая каша подарит заряд бодрости и позитива на весь день. Количество ингредиентов указано на 1 взрослую порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такие овсяные хлопья я использовала для приготовления каши с изюмом.
Изюм у меня светлый, без косточек. Перебираем изюм, удаляем, если имеются, веточки. Изюм перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем перекладываем изюм в сито, промываем, даём стечь воде, немного обсушиваем.
Готовить кашу лучше в кастрюле с толстым дном (я воспользовалась казаном). Вливаем в кастрюлю (или казан) молоко, сразу солим, ставим на огонь. Доводим молоко до кипения.
Как только молоко закипит, всыпаем овсяные хлопья и сразу перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь.
Накрываем крышкой и варим овсяные хлопья 5 минут, за это время кашу 2-3 раза перемешиваем.
В получившуюся овсяную кашу добавляем подготовленный изюм, всыпаем сахар, кладём сливочное масло и очень хорошо перемешиваем, снова накрываем крышкой и убираем с огня.
Даём овсяной каше с изюмом настояться 3-4 минуты (каша станет погуще) и подаём к столу.
Вкусная, сладкая овсяная каша, приготовленная на молоке с изюмом, станет отличным началом дня.
Приятного аппетита!