Рисово-кукурузная каша на молоке

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисово-кукурузная каша на молоке

Если вы хотите разнообразить своё меню сытным, полезным и вкусным блюдом, тогда приготовьте кашу из риса и кукурузной крупы. Для варки рисово-кукурузной каши я использовала и воду, и молоко. Каша получилась в меру густой, аппетитной. Уверена, нежный вкус этого блюда понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления рисово-кукурузной каши потребуется:
молоко любой жирности - 1 стакан;
кукурузная крупа - 1/4 стакана;
рис (у меня - пропаренный) - 1/4 стакана;
вода - 1,5 стакана;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 20 г;
мёд, сахар или варенье - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отмеряем нужное количество риса и кукурузной крупы.

Отмеряем нужное количество риса и кукурузной крупы.

Шаг 2 из 8:

Рис и кукурузную крупу выкладываем в дуршлаг (или сито) и тщательно промываем холодной водой, после этого лишней воде даём стечь. Промытые рис и кукурузную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Рис и кукурузную крупу выкладываем в дуршлаг (или сито) и тщательно промываем холодной водой, после этого лишней воде даём стечь. Промытые рис и кукурузную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 8:

Заливаем рис и кукурузную крупу 1,5 стаканами холодной воды.

Заливаем рис и кукурузную крупу 1,5 стаканами холодной воды.

Шаг 4 из 8:

Сразу же по вкусу солим.

Сразу же по вкусу солим.

Шаг 5 из 8:

Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, сразу убавляем огонь и варим кашу из риса и кукурузной крупы 15 минут. Периодически кашу перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, сразу убавляем огонь и варим кашу из риса и кукурузной крупы 15 минут. Периодически кашу перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Шаг 6 из 8:

Спустя 15 минут вливаем в кашу молоко (я всегда добавляю заранее прокипячённое молоко), перемешиваем. Даём закипеть и варим рисово-кукурузную кашу на маленьком огне 10 минут, периодически перемешиваем.

Спустя 15 минут вливаем в кашу молоко (я всегда добавляю заранее прокипячённое молоко), перемешиваем. Даём закипеть и варим рисово-кукурузную кашу на маленьком огне 10 минут, периодически перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. На этом этапе можно добавить сахар и перемешать (я всыпала примерно 3 чайных ложки сахара, каша получилась не очень сладкой). А можно сахар не добавлять, а уже при подаче подсластить кашу мёдом или вареньем. Снимаем с огня, даём настояться под крышкой 5 минут и можно раскладывать по тарелкам.

В конце приготовления в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. На этом этапе можно добавить сахар и перемешать (я всыпала примерно 3 чайных ложки сахара, каша получилась не очень сладкой). А можно сахар не добавлять, а уже при подаче подсластить кашу мёдом или вареньем. Снимаем с огня, даём настояться под крышкой 5 минут и можно раскладывать по тарелкам.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, аппетитная, нежная рисово-кукурузная каша станет отличным блюдом для всей семьи!

Вкусная, аппетитная, нежная рисово-кукурузная каша станет отличным блюдом для всей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2024 / 09.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"