Если вы хотите разнообразить своё меню сытным, полезным и вкусным блюдом, тогда приготовьте кашу из риса и кукурузной крупы. Для варки рисово-кукурузной каши я использовала и воду, и молоко. Каша получилась в меру густой, аппетитной. Уверена, нежный вкус этого блюда понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отмеряем нужное количество риса и кукурузной крупы.
Шаг 2 из 8:
Рис и кукурузную крупу выкладываем в дуршлаг (или сито) и тщательно промываем холодной водой, после этого лишней воде даём стечь. Промытые рис и кукурузную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3 из 8:
Заливаем рис и кукурузную крупу 1,5 стаканами холодной воды.
Шаг 4 из 8:
Сразу же по вкусу солим.
Шаг 5 из 8:
Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, сразу убавляем огонь и варим кашу из риса и кукурузной крупы 15 минут. Периодически кашу перемешиваем, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Шаг 6 из 8:
Спустя 15 минут вливаем в кашу молоко (я всегда добавляю заранее прокипячённое молоко), перемешиваем. Даём закипеть и варим рисово-кукурузную кашу на маленьком огне 10 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. На этом этапе можно добавить сахар и перемешать (я всыпала примерно 3 чайных ложки сахара, каша получилась не очень сладкой). А можно сахар не добавлять, а уже при подаче подсластить кашу мёдом или вареньем. Снимаем с огня, даём настояться под крышкой 5 минут и можно раскладывать по тарелкам.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, аппетитная, нежная рисово-кукурузная каша станет отличным блюдом для всей семьи!
Приятного аппетита!