Ячневая каша с курицей

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ячневая каша с курицей

Ячневая каша с курицей - это сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. В основе этой каши лежит ячневая крупа, которая обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Аппетитная ячневая каша с курицей - идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

Ингредиенты

Для приготовления ячневой каши с курицей потребуется:
куриное мясо (у меня - филе, можно взять мясо, срезанное с куриных голеней или бёдер) - 300 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
ячневая крупа - 1 стакан;
вода - 2,5 стакана;
специи (я взяла 0,5 ч. л. приправы для курицы), соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе (или мясо, срезанное, например, с бёдер) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе (или мясо, срезанное, например, с бёдер) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на достаточно сильном огне 5 минут.

В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на достаточно сильном огне 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Очищаем лук и морковь. Из болгарского перца убираем плодоножку и семена. Натираем морковку на крупной тёрке. Лук нарезаем на маленькие кубики, перец - на небольшие полоски. Лук, перец и морковь выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем, уменьшив огонь до среднего, обжариваем минут 5, периодически перемешиваем.

Очищаем лук и морковь. Из болгарского перца убираем плодоножку и семена. Натираем морковку на крупной тёрке. Лук нарезаем на маленькие кубики, перец - на небольшие полоски. Лук, перец и морковь выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем, уменьшив огонь до среднего, обжариваем минут 5, периодически перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Затем к мясу с овощами вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (у меня - приправа для курицы), перемешиваем. После закипания воды убавляем огонь до минимума и тушим кусочки мяса курицы с овощами под крышкой 5-7 минут.

Затем к мясу с овощами вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (у меня - приправа для курицы), перемешиваем. После закипания воды убавляем огонь до минимума и тушим кусочки мяса курицы с овощами под крышкой 5-7 минут.

Шаг 5 из 8:

Ячневую крупу промываем под проточной водой, удаляя мелкий мусор. Промытую крупу откидываем на сито, чтобы слить лишнюю воду. После того как куриное мясо с овощами протушится 5-6 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу.

Ячневую крупу промываем под проточной водой, удаляя мелкий мусор. Промытую крупу откидываем на сито, чтобы слить лишнюю воду. После того как куриное мясо с овощами протушится 5-6 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу.

Шаг 6 из 8:

По вкусу солим, заливаем 2 стаканами горячей воды.

По вкусу солим, заливаем 2 стаканами горячей воды.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем, даём воде закипеть, а затем варим ячневую кашу с курицей 25 минут на небольшом огне под крышкой.

Перемешиваем, даём воде закипеть, а затем варим ячневую кашу с курицей 25 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 8 из 8:

Готовой каше даём постоять под крышкой 10 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная с добавлением мяса курицы, получилась в меру густой и вязкой, очень вкусной и сытной. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в ваше ежедневное меню!

Готовой каше даём постоять под крышкой 10 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная с добавлением мяса курицы, получилась в меру густой и вязкой, очень вкусной и сытной. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в ваше ежедневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2023 / 26.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"