Ячневая каша с курицей - это сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином. В основе этой каши лежит ячневая крупа, которая обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Аппетитная ячневая каша с курицей - идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе (или мясо, срезанное, например, с бёдер) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на достаточно сильном огне 5 минут.
Шаг 3 из 8:
Очищаем лук и морковь. Из болгарского перца убираем плодоножку и семена. Натираем морковку на крупной тёрке. Лук нарезаем на маленькие кубики, перец - на небольшие полоски. Лук, перец и морковь выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем, уменьшив огонь до среднего, обжариваем минут 5, периодически перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Затем к мясу с овощами вливаем 100 миллилитров воды, всыпаем специи (у меня - приправа для курицы), перемешиваем. После закипания воды убавляем огонь до минимума и тушим кусочки мяса курицы с овощами под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5 из 8:
Ячневую крупу промываем под проточной водой, удаляя мелкий мусор. Промытую крупу откидываем на сито, чтобы слить лишнюю воду. После того как куриное мясо с овощами протушится 5-6 минут, добавляем к ним подготовленную ячневую крупу.
Шаг 6 из 8:
По вкусу солим, заливаем 2 стаканами горячей воды.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем, даём воде закипеть, а затем варим ячневую кашу с курицей 25 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Готовой каше даём постоять под крышкой 10 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Ячневая каша, сваренная с добавлением мяса курицы, получилась в меру густой и вязкой, очень вкусной и сытной. Приготовьте это блюдо и оно удачно впишется в ваше ежедневное меню!
Приятного аппетита!