Как сварить молочную гречневую кашу на плите

Как сварить молочную гречневую кашу на плите
4.8
10 оценок
0
комментариев

Вкусная молочная каша - это лучшее блюдо для начала дня! Предлагаю сварить на плите в меру вязкую, сладкую и, конечно же, полезную молочную гречневую кашу. Такая вкусная кашка из гречки и молока станет отличным началом дня. Понравится она и ребятишкам, и взрослым, советую приготовить!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить молочную гречневую кашу на плите потребуется:
крупа гречневая - 100 г;
молоко - 250 мл;
вода - 170 мл;
сахар - 0,75 ст. л. (или по вкусу);
соль - 2 щепотки (или по вкусу);
масло сливочное - 15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Гречневую крупу перебираем, удаляя испорченные зёрнышки, затем тщательно промываем под проточной водой, воду сливаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Гречневую крупу перебираем, удаляя испорченные зёрнышки, затем тщательно промываем под проточной водой, воду сливаем.

Шаг 2 из 8:

Перекладываем промытую гречку в кастрюлю и заливаем 170 миллилитрами воды комнатной температуры, ставим на огонь.

Перекладываем промытую гречку в кастрюлю и заливаем 170 миллилитрами воды комнатной температуры.

Шаг 3 из 8:

На сильном огне доводим воду с гречкой до кипения, солим. Убавляем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим гречку в течение 10 минут, пару раз перемешиваем в процессе приготовления. Вода должна полностью испариться. Гречка будет ещё жёсткой, но мы ведь продолжим её варить дальше в молоке.

На сильном огне доводим воду с гречкой до кипения, солим. Убавляем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим гречку в течение 10 минут, пару раз перемешиваем в процессе приготовления. Вода должна полностью испариться. Гречка будет ещё жёсткой, но мы ведь продолжим её варить дальше в молоке.

Шаг 4 из 8:

Вливаем тёплое прокипячённое молоко в гречку, перемешиваем.

Вливаем тёплое прокипячённое молоко в гречку, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

На среднем огне доводим молоко до кипения. Снова убавляем нагрев плиты и варим гречневую кашу 10 минут. Обязательно часто перемешивайте. Молочная каша из гречки получается вязкой. Если желаете, чтобы каша была пожиже, то количество молока немного увеличьте.

На среднем огне доводим молоко до кипения. Снова убавляем нагрев плиты и варим гречневую кашу 10 минут. Обязательно часто перемешивайте. Молочная каша из гречки получается вязкой. Если желаете, чтобы каша была пожиже, то количество молока немного увеличьте.

Шаг 6 из 8:

Выключаем огонь. В кашу всыпаем сахар и перемешиваем хорошо.

Выключаем огонь. В кашу всыпаем сахар и перемешиваем хорошо.

Шаг 7 из 8:

Добавляем в молочную гречневую кашу кусочек сливочного масла и опять перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Добавляем в молочную гречневую кашу кусочек сливочного масла и опять перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Вот так достаточно просто можно сварить на плите вкусную, сладкую молочную гречневую кашу. Угощайтесь!

Вот так достаточно просто можно сварить на плите вкусную, сладкую молочную гречневую кашу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2022 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Гречневая каша"