Вкусная молочная каша - это лучшее блюдо для начала дня! Предлагаю сварить на плите в меру вязкую, сладкую и, конечно же, полезную молочную гречневую кашу. Такая вкусная кашка из гречки и молока станет отличным началом дня. Понравится она и ребятишкам, и взрослым, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Гречневую крупу перебираем, удаляя испорченные зёрнышки, затем тщательно промываем под проточной водой, воду сливаем.
Шаг 2 из 8:
Перекладываем промытую гречку в кастрюлю и заливаем 170 миллилитрами воды комнатной температуры, ставим на огонь.
Шаг 3 из 8:
На сильном огне доводим воду с гречкой до кипения, солим. Убавляем огонь, убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим гречку в течение 10 минут, пару раз перемешиваем в процессе приготовления. Вода должна полностью испариться. Гречка будет ещё жёсткой, но мы ведь продолжим её варить дальше в молоке.
Шаг 4 из 8:
Вливаем тёплое прокипячённое молоко в гречку, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
На среднем огне доводим молоко до кипения. Снова убавляем нагрев плиты и варим гречневую кашу 10 минут. Обязательно часто перемешивайте. Молочная каша из гречки получается вязкой. Если желаете, чтобы каша была пожиже, то количество молока немного увеличьте.
Шаг 6 из 8:
Выключаем огонь. В кашу всыпаем сахар и перемешиваем хорошо.
Шаг 7 из 8:
Добавляем в молочную гречневую кашу кусочек сливочного масла и опять перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Вот так достаточно просто можно сварить на плите вкусную, сладкую молочную гречневую кашу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!