Многие из нас готовят на завтрак различные каши. В этот раз решила сварить кашу из кукурузной крупы на воде и молоке. Она получилась в меру густой, нежной, ароматной и вкусной. Кукурузная каша богата клетчаткой и витаминами, поэтому это блюдо станет полезным и сытным началом дня для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кукурузную крупу насыпаем в сито, промываем прохладной водой, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2 из 7:
Заливаем крупу 250 миллилитрами холодной воды.
Шаг 3 из 7:
Сразу по вкусу солим и ставим на огонь.
Шаг 4 из 7:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кукурузную кашу 20 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
Спустя 20 минут вливаем в кукурузную кашу молоко, перемешиваем.
Я всегда предварительно кипячу молоко, чтобы оно случайно не оказалось прокисшим.
Шаг 6 из 7:
Доводим, иногда помешивая, до кипения, и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут. Периодически перемешиваем кашу, чтобы она не пригорела. В готовую кашу добавляем сахар и, по желанию, сливочное масло, перемешиваем. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даём каше, сваренной на воде и молоке, настояться 5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 порции кукурузной каши.
Шаг 7 из 7:
Кукурузная каша, сваренная на воде и молоке, получилась в меру сладкой, не очень вязкой, вкусной и аппетитной. Включите такую кашу в своё повседневное меню - и полезно, и питательно.
Приятного аппетита!