Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
4.8
9 оценок
0
комментариев

К семейному чаепитию можно приготовить очень вкусные, нежные, в меру сладкие профитроли с заварным кремом. Тесто для профитролей, замешанное с добавлением растительного масла, - очень удачное. Профитроли в процессе выпечки хорошо поднимаются и получаются супер полыми внутри. Приготовьте пирожные по этому рецепту и они несомненно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с заварным кремом понадобится:
Для заварного теста:
вода - 200 мл;
растительное масло - 100 мл;
ванильный сахар - 3 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
яйцо - 4-5 шт.
Для заварного крема:
сливочное масло - 180 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 100 г;
ванильный сахар - 3 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Прежде всего нужно приготовить заварной крем и дать ему время для стабилизации. Я крем сварила утром, а профитроли готовила вечером. Крем к этому времени полностью остыл и стабилизировался. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Прежде всего нужно приготовить заварной крем и дать ему время для стабилизации. Я крем сварила утром, а профитроли готовила вечером. Крем к этому времени полностью остыл и стабилизировался. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2 из 16:

В кастрюле соединить молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

В кастрюле соединить молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Шаг 3 из 16:

Перемешать содержимое кастрюли венчиком.

Перемешать содержимое кастрюли венчиком.

Шаг 4 из 16:

Кастрюлю поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать венчиком, довести крем до кипения, а затем проварить до загустения (на это потребуется минуты 3), помешивая. Снять загустевший заварной крем с огня.

Кастрюлю поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать венчиком, довести крем до кипения, а затем проварить до загустения (на это потребуется минуты 3), помешивая. Снять загустевший заварной крем с огня.

Шаг 5 из 16:

В горячий крем выложить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до растворения масла (до однородности). Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря соприкасанию плёнки с кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка), оставить до полного остывания, а затем можно поставить в холодильник.

В горячий крем выложить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до растворения масла (до однородности). Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря соприкасанию плёнки с кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка), оставить до полного остывания, а затем можно поставить в холодильник.

Шаг 6 из 16:

Вот такие продукты потребуются для приготовления заварного теста.

Вот такие продукты потребуются для приготовления заварного теста.

Шаг 7 из 16:

В кастрюле соединить воду, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать, затем поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь.

В кастрюле соединить воду, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать, затем поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь.

Шаг 8 из 16:

Всыпать муку в кипящую массу.

Всыпать муку в кипящую массу.

Шаг 9 из 16:

Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать тесто ложкой, тщательно вмешивая всю муку. Заварное тесто получится очень пластичным и однородным.

Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать тесто ложкой, тщательно вмешивая всю муку. Заварное тесто получится очень пластичным и однородным.

Шаг 10 из 16:

Переложить заварное тесто в чашу миксера, дать ему слегка остыть. Добавлять в заварное тесто по одному яйцу, тщательно взбивая тесто миксером после добавления каждого яйца.

Переложить заварное тесто в чашу миксера, дать ему слегка остыть. Добавлять в заварное тесто по одному яйцу, тщательно взбивая тесто миксером после добавления каждого яйца.

Шаг 11 из 16:

Постепенно добавляя яйца, нам нужно добиться получения тягучего, однородного, не густого теста, как на фото. Для получения нужной консистенции теста мне понадобилось 5 яиц размером С1.

Постепенно добавляя яйца, нам нужно добиться получения тягучего, однородного, не густого теста, как на фото. Для получения нужной консистенции теста мне понадобилось 5 яиц размером С1.

Шаг 12 из 16:

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень в виде шариков, расположенных на расстоянии друг от друга.

Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень в виде шариков, расположенных на расстоянии друг от друга.

Шаг 13 из 16:

Выпекать профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё минут 20. 

Выпекать профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё минут 20. 

Шаг 14 из 16:

Достать профитроли из духовки и дать им полностью остыть. Посмотрите, какими полыми они получаются внутри.

Достать профитроли из духовки и дать им полностью остыть. Посмотрите, какими полыми они получаются внутри.

Шаг 15 из 16:

Готовый заварной крем переложить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие профитроли кремом.

Готовый заварной крем переложить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие профитроли кремом.

Шаг 16 из 16:

Подать вкусные, нежные профитроли с заварным кремом к чаю или кофе.

Подать профитроли с заварным кремом к чаю или кофе. Очень вкусные и нежные пирожные получились.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2022 / 19.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"