К семейному чаепитию можно приготовить очень вкусные, нежные, в меру сладкие профитроли с заварным кремом. Тесто для профитролей, замешанное с добавлением растительного масла, - очень удачное. Профитроли в процессе выпечки хорошо поднимаются и получаются супер полыми внутри. Приготовьте пирожные по этому рецепту и они несомненно понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Прежде всего нужно приготовить заварной крем и дать ему время для стабилизации. Я крем сварила утром, а профитроли готовила вечером. Крем к этому времени полностью остыл и стабилизировался. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 2 из 16:
В кастрюле соединить молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Шаг 3 из 16:
Перемешать содержимое кастрюли венчиком.
Шаг 4 из 16:
Кастрюлю поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать венчиком, довести крем до кипения, а затем проварить до загустения (на это потребуется минуты 3), помешивая. Снять загустевший заварной крем с огня.
Шаг 5 из 16:
В горячий крем выложить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до растворения масла (до однородности). Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (благодаря соприкасанию плёнки с кремом, на поверхности крема не будет образовываться корочка), оставить до полного остывания, а затем можно поставить в холодильник.
Шаг 6 из 16:
Вот такие продукты потребуются для приготовления заварного теста.
Шаг 7 из 16:
В кастрюле соединить воду, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать, затем поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 8 из 16:
Всыпать муку в кипящую массу.
Шаг 9 из 16:
Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать тесто ложкой, тщательно вмешивая всю муку. Заварное тесто получится очень пластичным и однородным.
Шаг 10 из 16:
Переложить заварное тесто в чашу миксера, дать ему слегка остыть. Добавлять в заварное тесто по одному яйцу, тщательно взбивая тесто миксером после добавления каждого яйца.
Шаг 11 из 16:
Постепенно добавляя яйца, нам нужно добиться получения тягучего, однородного, не густого теста, как на фото. Для получения нужной консистенции теста мне понадобилось 5 яиц размером С1.
Шаг 12 из 16:
Противень застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень в виде шариков, расположенных на расстоянии друг от друга.
Шаг 13 из 16:
Выпекать профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё минут 20.
Шаг 14 из 16:
Достать профитроли из духовки и дать им полностью остыть. Посмотрите, какими полыми они получаются внутри.
Шаг 15 из 16:
Готовый заварной крем переложить в кулинарный мешок. Наполнить остывшие профитроли кремом.
Шаг 16 из 16:
Подать вкусные, нежные профитроли с заварным кремом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!