Горбуша, солёная с лимоном

4.8
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, солёная с лимоном

Солёная красная рыба - великолепная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Вариантов засолки этой рыбки в домашних условиях немало. Сегодня я засолила горбушу с добавлением лимона и растительного масла, рыба получилась очень аппетитной, сочной и вкусной. Такую солёную горбушу можно использоваться для приготовления бутербродов и канапе, её можно подать к столу и в качестве холодной закуски. А если выложить ломтик такой красной рыбки на кусочек ржаного хлеба, то получится отличный перекус!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, солёной с лимоном, вам потребуется:
горбуша потрошёная без головы - 1 шт. (примерно, 550 г);
соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 1 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 130 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для рецепта я взяла уже потрошёную горбушу без головы.

Для рецепта я взяла уже потрошёную горбушу без головы.

Шаг 2 из 10:

С горбуши снимаем кожуру и разделываем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки. Разделывать горбушу будет проще, если она будет немного подмороженной.

С горбуши снимаем кожуру и разделываем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки. Разделывать горбушу будет проще, если она будет немного подмороженной.

Шаг 3 из 10:

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной, примерно, 1,5 см. Складываем рыбные кусочки в миску.

Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной, примерно, 1,5 см. Складываем рыбные кусочки в миску.

Шаг 4 из 10:

Всыпаем к кусочкам горбуши сахар и соль.

Всыпаем к кусочкам горбуши сахар и соль.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно перемешиваем рыбу, чтобы все кусочки горбуши были равномерно покрыты солью с сахаром.

Аккуратно перемешиваем рыбу со специями.

Шаг 6 из 10:

Тщательно промываем лимон. Нарезаем его полукружочками.

Тщательно промываем лимон. Нарезаем его полукружочками.

Шаг 7 из 10:

Солить горбушу по этому рецепту лучше в стеклянных банках. На дно выкладываем слой из горбуши.

Солить горбушу по этому рецепту лучше в стеклянных банках. На дно выкладываем слой из горбуши.

Шаг 8 из 10:

Поверх горбуши выкладываем в один слой полукружочки лимона. Заполняем банку, чередуя кусочки горбуши и лимона. Последний слой - лимон.

Поверх горбуши выкладываем в один слой полукружочки лимона. Заполняем банку, чередуя кусочки горбуши и лимона. Последний слой - лимон.

Шаг 9 из 10:

Полностью заливаем кусочки рыбы с лимоном растительным маслом. Банки закрываем крышками, убираем в холодильник. Солим горбушу в течение 24 часов.

Полностью заливаем кусочки рыбы с лимоном растительным маслом. Банки закрываем крышками, убираем в холодильник. Солим горбушу в течение 24 часов.

Шаг 10 из 10:

Через сутки вкусная, ароматная, сочная горбуша, солёная с добавлением лимона и растительного масла, будет полностью готова, приступаем к дегустации.

Через сутки вкусная, ароматная, сочная горбуша, солёная с добавлением лимона и растительного масла, будет полностью готова, приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!