Солёная красная рыба - великолепная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Вариантов засолки этой рыбки в домашних условиях немало. Сегодня я засолила горбушу с добавлением лимона и растительного масла, рыба получилась очень аппетитной, сочной и вкусной. Такую солёную горбушу можно использоваться для приготовления бутербродов и канапе, её можно подать к столу и в качестве холодной закуски. А если выложить ломтик такой красной рыбки на кусочек ржаного хлеба, то получится отличный перекус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для рецепта я взяла уже потрошёную горбушу без головы.
Шаг 2 из 10:
С горбуши снимаем кожуру и разделываем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки. Разделывать горбушу будет проще, если она будет немного подмороженной.
Шаг 3 из 10:
Нарезаем филе горбуши на кусочки шириной, примерно, 1,5 см. Складываем рыбные кусочки в миску.
Шаг 4 из 10:
Всыпаем к кусочкам горбуши сахар и соль.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно перемешиваем рыбу, чтобы все кусочки горбуши были равномерно покрыты солью с сахаром.
Шаг 6 из 10:
Тщательно промываем лимон. Нарезаем его полукружочками.
Шаг 7 из 10:
Солить горбушу по этому рецепту лучше в стеклянных банках. На дно выкладываем слой из горбуши.
Шаг 8 из 10:
Поверх горбуши выкладываем в один слой полукружочки лимона. Заполняем банку, чередуя кусочки горбуши и лимона. Последний слой - лимон.
Шаг 9 из 10:
Полностью заливаем кусочки рыбы с лимоном растительным маслом. Банки закрываем крышками, убираем в холодильник. Солим горбушу в течение 24 часов.
Шаг 10 из 10:
Через сутки вкусная, ароматная, сочная горбуша, солёная с добавлением лимона и растительного масла, будет полностью готова, приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!