Приготовить в домашних условиях в меру солёную, слегка пряную, ароматную скумбрию по этому несложному рецепту не составит труда даже начинающим хозяюшкам. Солить будем кусочки рыбки в рассоле в течение суток. В итоге вы получите просто шикарную по своим вкусовым качествам скумбрию. Такая солёная рыбка украсит собою не только повседневный, но и праздничный стол. Всем советую засолить скумбрию по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим для засолки скумбрии нужные ингредиенты. Чтобы рыбу было удобнее потрошить и очищать, размораживать её следует не до конца.
Шаг 2 из 9:
В первую очередь приготовим рассол для засолки скумбрии, для этого в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар, соль, молотый кориандр, сушёный базилик. Добавляем бутоны гвоздики и лавровый лист.
Шаг 3 из 9:
Специи в кастрюльке (или ковшике) заливаем 200 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 4 из 9:
Рассол доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.
Шаг 5 из 9:
Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Удаляем внутренности из брюшка скумбрии. Внутри брюшка имеется чёрная плёночка, её обязательно нужно удалить, иначе рыба будет горчить.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.
Шаг 7 из 9:
Солить скумбрию можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Кусочки скумбрии складываем в контейнер.
Шаг 8 из 9:
Полностью заливаем рыбу охлаждённым рассолом. Контейнер закрываем крышкой и убираем скумбрию в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Шаг 9 из 9:
Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной, немного пряной и ароматной. К столу аппетитные кусочки рыбки можно подать с варёной картошкой.
Приятного аппетита!