Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Приготовить в домашних условиях в меру солёную, слегка пряную, ароматную скумбрию по этому несложному рецепту не составит труда даже начинающим хозяюшкам. Солить будем кусочки рыбки в рассоле в течение суток. В итоге вы получите просто шикарную по своим вкусовым качествам скумбрию. Такая солёная рыбка украсит собою не только повседневный, но и праздничный стол. Всем советую засолить скумбрию по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, солёной в рассоле в домашних условиях, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика в бутонах - 4 шт.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим для засолки скумбрии нужные ингредиенты. Чтобы рыбу было удобнее потрошить и очищать, размораживать её следует не до конца.

Подготовим ингредиенты для засолки скумбрии в расcоле в домашних условиях. Чтобы рыбу было удобнее потрошить и очищать, размораживать её следует не до конца.

Шаг 2 из 9:

В первую очередь приготовим рассол для засолки скумбрии, для этого в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар, соль, молотый кориандр, сушёный базилик. Добавляем бутоны гвоздики и лавровый лист.

В первую очередь приготовим рассол для засолки скумбрии, для этого в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар, соль, молотый кориандр, сушёный базилик. Добавляем бутоны гвоздики и лавровый лист.

Шаг 3 из 9:

Специи в кастрюльке (или ковшике) заливаем 200 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Специи в кастрюльке (или ковшике) заливаем 200 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Шаг 4 из 9:

Рассол доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.

Рассол доводим до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем.

Шаг 5 из 9:

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Удаляем внутренности из брюшка скумбрии. Внутри брюшка имеется чёрная плёночка, её обязательно нужно удалить, иначе рыба будет горчить.

Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Удаляем внутренности из брюшка скумбрии. Внутри брюшка имеется чёрная плёночка, её обязательно нужно удалить, иначе рыба будет горчить.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Шаг 7 из 9:

Солить скумбрию можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Кусочки скумбрии складываем в контейнер.

Солить скумбрию можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. Кусочки скумбрии складываем в контейнер.

Шаг 8 из 9:

Полностью заливаем рыбу охлаждённым рассолом. Контейнер закрываем крышкой и убираем скумбрию в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Полностью заливаем рыбу охлаждённым рассолом. Контейнер закрываем крышкой и убираем скумбрию в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Шаг 9 из 9:

Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной, немного пряной и ароматной. К столу аппетитные кусочки рыбки можно подать с варёной картошкой.

Скумбрия, солёная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной, немного пряной и ароматной. К столу аппетитные кусочки рыбки можно подать с варёной картошкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23104

QR-код