К чаепитию в кругу семьи предлагаю испечь сметанник на песочном тесте с творогом. Пирог получается с нежнейшей творожно-сметанной начинкой и вкуснейшей песочной основой. Кушать эту домашнюю выпечку нужно в остывшем виде, когда начинка как следует стабилизируется. После полного остывания сметанник прекрасно нарезается на кусочки и отлично держит форму. Всем советую попробовать этот нежный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Прежде всего замесим песочное тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Масло должно быть из холодильника.
Сразу же добавить яичный желток и холодную воду в миску.
Замесить нежное, пластичное, не липнущее к рукам песочное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 сантиметров) и распределить тесто по форме, формируя бортик высотой примерно 3 сантиметра. Поставить форму с песочным тестом в холодильник.
Приготовить начинку для сметанника, для этого нужно соединить в миске творог, сахар и сметану, пробить массу погружным блендером до однородности.
Добавить яйца и крахмал.
Пробить массу ещё раз блендером, сметанно-творожная масса получится не густой.
Достать форму с песочной основой из холодильника, влить сметанно-творожную массу в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать сметанник на песочном тесте с творогом ориентировочно 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки.
Сметаннику нужно обязательно дать полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Остывший пирог с нежнейшей творожно-сметанной начинкой нарезать на кусочки и подать к столу.
А вот как выглядит наивкуснейший сметанник на песочном тесте с творогом в разрезе. Угощайтесь!
Приятного чаепития!