На главную | | |

Рецепт творожного пирога с яблоками

5 8
Рецепт творожного пирога с яблоками

Рецепт творожного пирога с яблоками

Елена Калинина

Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Очень рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
маргарин растопленный - 130 г;
пудра сахарная - 2 ст. л.;
мука - 150-200 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
творог - 250 г;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
яичные белки сырые - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана 20% - 200 г;
крахмал картофельный - 50 г;
соль - щепотка;
яблоки свежие - 4-5 шт.;
конфитюр апельсиновый - 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу).

Этапы приготовления

В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Перемешать и добавить яйцо.

Перемешать и добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку: творог смешать с желтками.

Приготовить начинку: творог смешать с желтками.

Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Всыпать крахмал и еще раз перемешать.

Всыпать крахмал и еще раз перемешать.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх вмешать белки.

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).
Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу!

Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх