Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожно-сметанной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло нужно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Шаг 2 из 12:
Перемешать и добавить яйцо.
Шаг 3 из 12:
Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 из 12:
Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.
Шаг 6 из 12:
К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 12:
Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 12:
Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 9 из 12:
Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки). Творожная начинка должна получиться однородной, кремообразной.
Шаг 10 из 12:
Разместить получившуюся творожную начинку на тесто. Сверху выложить очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).
Шаг 11 из 12:
Выпекать творожно-сметанный яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.
Шаг 12 из 12:
Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную яблочную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная творожно-сметанная начинка с яблоками, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!