Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и яблоками понадобится:
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) растопленный - 130 г;
пудра сахарная - 2 ст. л.;
мука - 150-200 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 ч. л. (по желанию);
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
творог жирностью не менее 9% - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
крахмал картофельный - 50 г;
соль - щепотка;
яблоки свежие - 4-5 шт.;
конфитюр апельсиновый - 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу).

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло (или маргарин) добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

В холодное растопленное сливочное масло (или маргарин) добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.Перемешать и добавить яйцо.

Перемешать и добавить яйцо.Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.

Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки).

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки).Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть "розочки" и также разместить сверху пирога. Смазать "розочки" конфитюром (или вареньем).Выпекать песочный пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Выпекать песочный пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная начинка из творога и яблок.Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная начинка из творога и яблок.Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
29.01.2022 - 22:05

Сегодня испекла этот пирог. Необыкновенно вкусно - и начинка, и тесто с апельсиновыми нотками! Мне очень трудно угодить, но здесь баланс вкуса на 5+! Единственный момент - начинка жидкая по окончании выпечки (35 минут). Возможно, надо выдерживать несколько часов, чтобы стабилизировалась. Да и в рецепте написано, что надо дать полностью остыть, но где же терпения-то набраться?! И да, диаметр формы взяла меньший, так как теста очень мало на 26 см. С розочками из кожуры не парилась, так как пекла для себя и дочки, а нам эти декоративные розочки вне праздника не особенно нужны. P. S. Начинка застыла, как и положено, через полчаса буквально. Пирог превосходный, забираю в актив!