В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 2 из 10:
Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.
Шаг 4 из 10:
Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).
Шаг 5 из 10:
Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.
Шаг 6 из 10:
Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.
Шаг 7 из 10:
Выложить творожную начинку в форму.
Шаг 8 из 10:
Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.
Шаг 9 из 10:
Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Шаг 10 из 10:
Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!
Приятного аппетита!