Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом
4.7
8 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты

Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахар - 80 г;
крахмал - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
сливы - 4-5 шт.;
коричневый сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 2 из 10:

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 10:

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Шаг 4 из 10:

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Шаг 5 из 10:

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Шаг 6 из 10:

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Шаг 7 из 10:

Выложить творожную начинку в форму.

Выложить творожную начинку в форму.

Шаг 8 из 10:

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Шаг 9 из 10:

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Шаг 10 из 10:

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"