Предлагаю рецепт приготовления без выпечки очень вкусного торта из сладких сухарей. Прослаивать слои этого тортика будем нежнейшим творожным суфле, приготовленным из творога, сгущёнки, молока и желатина. Сухари можно использовать любые сладкие (например, ванильные или сахарные, даже с орешками). Творожная прослойка с желатином прекрасно сочетается с сухариками, тортик хорошо нарезается на кусочки. Этот простой и вкусный торт не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать его какао или кокосовой стружкой. Отличный десерт к чаю или кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Желатин залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить для набухания минут на 10.
Шаг 3 из 12:
Для приготовления суфле в чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 100 миллилитров молока и сгущённое молоко.
Шаг 4 из 12:
Пробить творог с молоком и сгущёнкой погружным блендером до однородного состояния. Набухший желатин прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения кристалликов желатина.
Я обычно прогреваю желатиновую массу в микроволновке на полной мощности в течение 30-40 секунд, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином в микроволновку на 10 секунд, затем достаю, перемешиваю и повторяю эту процедуру 3-4 раза, перемешивая каждые 10 секунд. Все кристаллы желатина должны раствориться. Главное - не доводить желатиновую массу до кипения.
Шаг 5 из 12:
Затем желатиновую массу добавить к смеси из творога, молока и сгущёнки, пробить творожное суфле погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 12:
Дно и бока формы, в которой будете формировать торт (я взяла форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров), выстелить плёнкой. В достаточно объёмную миску влить 200 миллилитров молока. Выложить часть сухариков, оставить секунд на 30 (сухарики должны стать достаточно мягкими, но размокнуть и потерять форму они не должны).
Шаг 7 из 12:
Собираем торт быстро. На дно подготовленной формы выложить слой сухарей.
Шаг 8 из 12:
Залить частью творожного суфле.
Шаг 9 из 12:
Поверх суфле выложить ещё слой сухариков и снова залить частью творожного суфле. Выложить третий слой сухарей и равномерно распределить оставшееся суфле.
Шаг 10 из 12:
Поставить форму с тортом из сухарей в холодильник на ночь (или до полного застывания). С помощью плёнки достать полностью застывший торт из формы.
Шаг 11 из 12:
Перевернуть тортик на тарелку и, по желанию, присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12 из 12:
Вкусный торт из сухарей с нежнейшей прослойкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличный десерт без выпечки, который станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного чаепития!