Торт из сухарей без выпечки

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из сухарей без выпечки

Предлагаю рецепт приготовления без выпечки очень вкусного торта из сладких сухарей. Прослаивать слои этого тортика будем нежнейшим творожным суфле, приготовленным из творога, сгущёнки, молока и желатина. Сухари можно использовать любые сладкие (например, ванильные или сахарные, даже с орешками). Творожная прослойка с желатином прекрасно сочетается с сухариками, тортик хорошо нарезается на кусочки. Этот простой и вкусный торт не требует дополнительного украшения, можно просто присыпать его какао или кокосовой стружкой. Отличный десерт к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта из сухарей без выпечки потребуется:
сухари сладкие (у меня - ванильные сухари) - 250 г;
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 300 г;
сгущёнка - 150 г;
желатин - 10 г;
молоко - 100 мл (для разведения желатина) + 100 мл (для добавления в творог) + 200 мл (для пропитки сухарей);
кокосовая стружка для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта из сухарей без выпечки.

Шаг 2 из 12:

Желатин залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить для набухания минут на 10.

Желатин залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить для набухания минут на 10.

Шаг 3 из 12:

Для приготовления суфле в чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 100 миллилитров молока и сгущённое молоко. 

Для приготовления суфле в чаше, удобной для взбивания, соединить творог, 100 миллилитров молока и сгущённое молоко. 

Шаг 4 из 12:

Пробить творог с молоком и сгущёнкой погружным блендером до однородного состояния. Набухший желатин прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения кристалликов желатина.

Я обычно прогреваю желатиновую массу в микроволновке на полной мощности в течение 30-40 секунд, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином в микроволновку на 10 секунд, затем достаю, перемешиваю и повторяю эту процедуру 3-4 раза, перемешивая каждые 10 секунд. Все кристаллы желатина должны раствориться. Главное - не доводить желатиновую массу до кипения.

Шаг 5 из 12:

Затем желатиновую массу добавить к смеси из творога, молока и сгущёнки, пробить творожное суфле погружным блендером до однородности.

Пробить творог с молоком и сгущёнкой погружным блендером до однородного состояния. Набухший желатин прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения кристалликов желатина. Я обычно прогреваю желатиновую массу в микроволновке на полной мощности в течение 30-40 секунд, для этого ставлю ёмкость с набухшим желатином в микроволновку на 10 секунд, затем достаю, перемешиваю и повторяю эту процедуру 3-4 раза, перемешивая каждые 10 секунд. Все кристаллы желатина должны раствориться. Главное - не доводить желатиновую массу до кипения. Затем желатиновую массу добавить к смеси из творога, молока и сгущёнки, пробить творожное суфле погружным блендером до однородности.

Шаг 6 из 12:

Дно и бока формы, в которой будете формировать торт (я взяла форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров), выстелить плёнкой. В достаточно объёмную миску влить 200 миллилитров молока. Выложить часть сухариков, оставить секунд на 30 (сухарики должны стать достаточно мягкими, но размокнуть и потерять форму они не должны). 

Дно и бока формы, в которой будете формировать торт (я взяла форму размером 11 сантиметров на 30 сантиметров), выстелить плёнкой. В достаточно объёмную миску влить 200 миллилитров молока. Выложить часть сухариков, оставить секунд на 30 (сухарики должны стать достаточно мягкими, но размокнуть и потерять форму они не должны). 

Шаг 7 из 12:

Собираем торт быстро. На дно подготовленной формы выложить слой сухарей. 

Собираем торт быстро. На дно подготовленной формы выложить слой сухарей. 

Шаг 8 из 12:

Залить частью творожного суфле. 

​​​​​​​Залить частью творожного суфле. 

Шаг 9 из 12:

Поверх суфле выложить ещё слой сухариков и снова залить частью творожного суфле. Выложить третий слой сухарей и равномерно распределить оставшееся суфле.

Поверх суфле выложить ещё слой сухариков и снова залить частью творожного суфле. Выложить третий слой сухарей и равномерно распределить оставшееся суфле.

Шаг 10 из 12:

Поставить форму с тортом из сухарей в холодильник на ночь (или до полного застывания). С помощью плёнки достать полностью застывший торт из формы.

Поставить форму с тортом из сухарей в холодильник на ночь (или до полного застывания). С помощью плёнки достать полностью застывший торт из формы.

Шаг 11 из 12:

Перевернуть тортик на тарелку и, по желанию, присыпать кокосовой стружкой. 

Перевернуть тортик на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. 

Шаг 12 из 12:

Вкусный торт из сухарей с нежнейшей прослойкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличный десерт без выпечки, который станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.

Вкусный торт из сухарей с нежнейшей прослойкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличный десерт без выпечки, который станет приятным дополнением и к чаю, и к кофе.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 19.12.2023 / 22.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"