Предлагаю порадовать себя и своих близких нежными, яркими блинами из теста, замешанного с добавлением тыквы на кефире с кипятком. Эти солнечные блинчики неизменно получаются вкусными. Чтобы тесто было однородным, я не добавляю тыкву в сыром виде, а запекаю её и делаю из неё пюре. Аппетитные тыквенные блины можно подать со сметаной, мёдом или растопленным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра, переложить в небольшую миску, в которой можно будет запекать в микроволновке. Запечь кубики тыквы в микроволновке на максимальной мощности до мягкости (в течение 5-7 минут, мощность моей микроволновки 850 Ватт, я запекала в течение 7 минут), затем дать остыть.
Шаг 2 из 13:
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, очень хорошо перемешать. Дать кефирной смеси постоять 4-5 минут, чтобы сода полностью погасилась в кефире. В процессе гашения соды кефирная смесь покроется пузырьками.
Шаг 3 из 13:
В запенившуюся кефирную смесь добавить яйца, сахар, ванилин и соль, очень хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4 из 13:
Пробить остывшую запечённую тыкву погружным блендером до получения пюре.
Для того чтобы тыквенная масса получилась более однородной, можно протереть пюре из тыквы через сито.
Шаг 5 из 13:
Получившуюся тыквенную массу добавить в кефирную смесь.
Шаг 6 из 13:
Перемешать тыквенно-кефирную смесь, всыпать просеянную муку.
Шаг 7 из 13:
Перемешать тыквенное блинное тесто до однородности. Тесто получится вязким и достаточно густым.
Шаг 8 из 13:
Интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком, влить в него 250 миллилитров крутого кипятка.
Шаг 9 из 13:
Затем добавить растительное масло, перемешать. Тыквенное тесто должно получиться однородным, нежным, не густым, но и не слишком жидким. Если тесто получилось густоватым, частями тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте оставшиеся 50 миллилитров воды, регулируя тем самым густоту замешиваемого теста.
Шаг 10 из 13:
Хорошо разогреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), маслом я её не смазывала, потому что в состав теста входит масло. Но если вы не уверены в качестве покрытия своей сковороды, тогда немного смажьте её маслом. На очень хорошо разогревшуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно тесто по поверхности сковородки, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 11 из 13:
Жарить тыквенный блинчик до золотистого цвета с двух сторон, затем аккуратно переложить яркий блин на тарелку.
Шаг 12 из 13:
Перемешивая периодически тесто, постепенно пожарить все тыквенные блины (у меня получилось 20 штук). Вот такая стопка солнечных блинчиков получилась.
Шаг 13 из 13:
Вкусные, нежные блины, приготовленные с запечённой тыквой на кефире с кипятком, подать к столу с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!