Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Предлагаю порадовать себя и своих близких нежными, яркими блинами из теста, замешанного на кефире с добавлением тыквы. Эти солнечные блинчики неизменно получаются вкусными. Чтобы тесто было однородным, нужно пюре, приготовленное из запечённой тыквы, перетереть через сито. Аппетитные тыквенные блины можно подать со сметаной, мёдом или растопленным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с тыквой потребуется:
кефир любой жирности (я взяла жирностью 2,5 %) - 370 мл;
тыква очищенная - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 370 г;
ванилин - 1 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семечками. Нарезать 200 грамм подготовленной тыквы на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра, переложить в небольшую миску, в которой можно будет запекать в микроволновке. Запечь кубики тыквы в микроволновке на максимальной мощности до мягкости (мощность моей микроволновки 850 Ватт, я запекала в течение 7 минут), затем дать остыть.

Подготовить продукты для приготовления блинов с тыквой на кефире. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семечками. Нарезать 200 грамм подготовленной тыквы на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра, переложить в небольшую миску, в которой можно будет запекать в микроволновке. Запечь кубики тыквы в микроволновке на максимальной мощности до мягкости (мощность моей микроволновки 850 Ватт, я запекала в течение 7 минут), затем дать остыть.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, очень хорошо перемешать. Дать кефирной смеси постоять 3-5 минут, чтобы сода полностью погасилась в кефире. В процессе гашения соды кефирная смесь покроется пузырьками.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, очень хорошо перемешать. Дать кефирной смеси постоять 3-5 минут, чтобы сода полностью погасилась в кефире. В процессе гашения соды кефирная смесь покроется пузырьками.

В запенившуюся кефирную смесь добавить яйца, сахар, ванилин и соль, очень хорошо перемешать венчиком.

В запенившуюся кефирную смесь добавить яйца, сахар,  ванилин и соль, очень хорошо перемешать венчиком.

Пробить остывшую запечённую тыкву погружным блендером до получения пюре. Для того чтобы тыквенная масса получилась более однородной, протереть пюре из тыквы через сито.

Пробить остывшую запечённую тыкву погружным блендером до получения пюре. Для того чтобы тыквенная масса получилась более однородной, протереть пюре из тыквы через сито.

Получившуюся тыквенную массу добавить в кефирную смесь.

Получившуюся тыквенную массу добавить в кефирную смесь.

Перемешать тыквенно-кефирную смесь, всыпать просеянную муку. 

Перемешать тыквенно-кефирную смесь, всыпать просеянную муку.

Перемешать тыквенное блинное тесто до однородности. Тесто получится вязким и достаточно густым.

Перемешать тыквенное блинное тесто до однородности. Тесто получится вязким и достаточно густым.

Интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком, влить в него 300 миллилитров крутого кипятка.

Интенсивно перемешивая блинное тесто венчиком, влить в него 300 миллилитров крутого кипятка.

Затем добавить растительное масло, перемешать. Тыквенное тесто должно получиться однородным, нежным, не густым, но и не слишком жидким.

Затем добавить растительное масло, перемешать. Тыквенное тесто должно получиться однородным, нежным, не густым, но и не слишком жидким.

Хорошо разогреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), маслом я её не смазывала, потому что в состав теста входит масло. Но если вы не уверены в качестве покрытия своей сковороды, тогда немного смажьте её маслом. На очень хорошо разогревшуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно тесто по поверхности сковородки, уменьшить огонь до среднего.

Хорошо разогреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), маслом я её не смазывала, потому что в состав теста входит масло. Но если вы не уверены в качестве покрытия своей сковороды, тогда немного смажьте её маслом. На очень хорошо разогревшуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно тесто по поверхности сковородки, уменьшить огонь до среднего.

Жарить тыквенный блинчик до золотистого цвета с двух сторон, затем аккуратно переложить яркий блин на тарелку.

Жарить тыквенный блинчик до золотистого цвета с двух сторон, затем аккуратно переложить яркий блин на тарелку.

Перемешивая периодически тесто, постепенно пожарить все тыквенные блины (у меня получилось 20 штук). Вот такая стопка солнечных блинчиков получилась.

Перемешивая периодически тесто, постепенно пожарить все тыквенные блины (у меня получилось 20 штук). Вот такая стопка солнечных блинчиков получилась.

Вкусные, нежные блины, приготовленные с тыквой на кефире, подать к столу с мёдом, сметанкой или вареньем.

Вкусные, нежные блины, приготовленные с тыквой на кефире, подать к столу с мёдом, сметанкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии