Тыква - яркий и вкусный овощ, из которого можно приготовить супы, гарниры и, конечно, выпечку. Сегодня печём толстенькие, очень нежные, ароматные и яркие блины из тыквы на дрожжах. Подать эти солнечные дрожжевые блинчики можно со сметаной, мёдом, вареньем или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками. Для приготовления этих блинов нам потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Подготовленную тыкву нарезать на небольшие кубики (я нарезала на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметра), выложить в кастрюлю, влить 200 миллилитров воды.
Шаг 3 из 16:
Поставить кастрюлю на огонь и тушить тыкву под крышкой минут 15 (до мягкости тыквы). Затем убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4 из 16:
В небольшую ёмкость влить 100 миллилитров тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов), добавить дрожжи, очень хорошо перемешать и оставить минут на 10. В течение этого времени дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка.
Шаг 5 из 16:
Оставшуюся тыкву пробить погружным блендером до получения пюре, переложить в глубокую миску, добавить запенившуюся дрожжевую смесь.
Шаг 6 из 16:
К тыкве и дрожжевой смеси всыпать соль и сахар, перемешать массу венчиком.
Шаг 7 из 16:
Добавить сырые яйца, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 8 из 16:
Всыпать муку.
Шаг 9 из 16:
Перемешать тыквенное дрожжевое тесто венчиком, оно получится вязким и тягучим.
Шаг 10 из 16:
Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
Шаг 11 из 16:
Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто венчиком, оно получится негустым.
Шаг 12 из 16:
Накрыть миску плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. По прошествии часа тесто увеличится в объёме.
Шаг 13 из 16:
Должно получиться пузырчатое, воздушное тесто, как на фото. Аккуратно перемешать тесто половником, оно не осядет. В дальнейшем тесто перемешивать не нужно.
Шаг 14 из 16:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть. Я выпекала блины на сухой сковороде, растительным маслом её не смазывала, но важно ориентироваться на качество покрытия сковороды, на которой вы готовите, поэтому если во время выпечки блины пристают, тогда обязательно смажьте сковороду немного маслом. На хорошо разогревшуюся сковороду влить 1 половник тыквенно-дрожжевого теста, распределить его по сковороде.
Шаг 15 из 16:
Жарить блинчик на среднем огне до золотистости с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовый тыквенный блин переложить на тарелку. А из оставшегося дрожжевого блинного теста постепенно пожарить все блинчики (всего у меня получилось 17 штук).
Шаг 16 из 16:
Блины, приготовленные из тыквы на дрожжах, получаются яркими, пышными, с аппетитными дырочками, к столу подаём их со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!