Блины "3 стакана" на кефире и кипятке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины "3 стакана" на кефире и кипятке

Если вы любите в меру тонкие, мягкие блины с аппетитными краешками и достаточно большим количеством симпатичных дырочек, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот простой и доступный рецепт. Особенность этого рецепта в том, что мука, кефир и кипяток отмеряются стаканом объёмом 200 миллилитров. Поэтому запомнить ингредиенты для замешивания блинов, которые так и называются "3 стакана", не составляет никакого труда. Блины получаются очень вкусными, достаточно кружевными, симпатичными, в меру сладкими. Они хорошо переворачиваются в процессе жарки, не рвутся. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сметаной. Настоятельно советую приготовить такие блины!

Ингредиенты

Для приготовления блинов "3 стакана" на кефире и кипятке потребуется:
яйца (у меня - С1) - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
кефир - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан (165 г);
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.9 г
Жиры
19%
6.5 г
Углеводы
70%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов "3 стакана" на кефире и кипятке.

Шаг 2 из 15:

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Шаг 3 из 15:

Яйца взбить с сахаром и солью с помощью венчика в течение 2 минут (до полного растворения сахара).

Яйца взбить с сахаром и солью с помощью венчика в течение 2 минут (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 15:

В получившуюся яичную смесь влить 1 стакан кефира (200 миллилитров), перемешать до однородности.

В получившуюся яичную смесь влить 1 стакан кефира (200 миллилитров), перемешать до однородности.

Шаг 5 из 15:

Всыпать соду, перемешать, дать постоять в течение 3-5 минут, чтобы сода погасилась.

Всыпать соду, перемешать, дать постоять в течение 3-5 минут, чтобы сода погасилась.

Шаг 6 из 15:

На поверхности яично-кефирной смеси в течение этого времени появятся пузырьки. Пока сода гасится в кефире, отмерить 1 стакан (165 грамм) муки.

На поверхности яично-кефирной смеси в течение этого времени появятся пузырьки. Пока сода гасится в кефире, отмерить 1 стакан (165 грамм) муки.

Шаг 7 из 15:

В запенившуюся кефирно-яичную смесь всыпать всю муку, перемешать.

В запенившуюся кефирно-яичную смесь всыпать всю муку, перемешать.

Шаг 8 из 15:

Блинное тесто получится густоватым.

Блинное тесто получится густоватым.

Шаг 9 из 15:

В чайнике вскипятить 1 стакан (200 миллилитров) воды. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить кипящую воду в блинное тесто.

В чайнике вскипятить 1 стакан (200 миллилитров) воды. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить кипящую воду в блинное тесто.

Шаг 10 из 15:

После добавления кипятка тесто получится достаточно жидким (но и жидким, как вода оно быть не должно). Дать ему постоять минут 15, чтобы набухла клейковина муки. Затем влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

После добавления кипятка тесто получится достаточно жидким (но и жидким, как вода оно быть не должно). Дать ему постоять минут 15, чтобы набухла клейковина муки. Затем влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 11 из 15:

Перемешать тесто для блинов "3 стакана", замешанное на кефире и кипятке, после этого можно приступать к выпечке блинчиков.

Перемешать тесто для блинов "3 стакана", замешанное на кефире и кипятке, после этого можно приступать к выпечке блинчиков.

Шаг 12 из 15:

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. На сковороду влить небольшой половник теста. Распределить равномерно блинное тесто по дну сковороды. Жарить блинчик до подрумянивания снизу на среднем огне.

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. На сковороду влить небольшой половник теста. Распределить равномерно блинное тесто по дну сковороды. Жарить блинчик до подрумянивания снизу на среднем огне.

Шаг 13 из 15:

Затем перевернуть блинчик и жарить до подрумянивания с другой стороны.

Затем перевернуть блинчик и жарить до подрумянивания с другой стороны.

Шаг 14 из 15:

Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Посмотрите, какими симпатичными, кружевными они получаются.

Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 13-14 блинов.

Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Посмотрите, какими симпатичными, кружевными они получаются. Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 13-14 блинов.

Шаг 15 из 15:

Аппетитные, вкусные, мягкие блины "3 стакана", замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, джемом, сметаной.

Аппетитные, вкусные, мягкие блины "3 стакана", замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!