Если вы любите в меру тонкие, мягкие блины с аппетитными краешками и достаточно большим количеством симпатичных дырочек, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот простой и доступный рецепт. Особенность этого рецепта в том, что мука, кефир и кипяток отмеряются стаканом объёмом 200 миллилитров. Поэтому запомнить ингредиенты для замешивания блинов, которые так и называются "3 стакана", не составляет никакого труда. Блины получаются очень вкусными, достаточно кружевными, симпатичными, в меру сладкими. Они хорошо переворачиваются в процессе жарки, не рвутся. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сметаной. Настоятельно советую приготовить такие блины!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
Шаг 3 из 15:
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью венчика в течение 2 минут (до полного растворения сахара).
Шаг 4 из 15:
В получившуюся яичную смесь влить 1 стакан кефира (200 миллилитров), перемешать до однородности.
Шаг 5 из 15:
Всыпать соду, перемешать, дать постоять в течение 3-5 минут, чтобы сода погасилась.
Шаг 6 из 15:
На поверхности яично-кефирной смеси в течение этого времени появятся пузырьки. Пока сода гасится в кефире, отмерить 1 стакан (165 грамм) муки.
Шаг 7 из 15:
В запенившуюся кефирно-яичную смесь всыпать всю муку, перемешать.
Шаг 8 из 15:
Блинное тесто получится густоватым.
Шаг 9 из 15:
В чайнике вскипятить 1 стакан (200 миллилитров) воды. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить кипящую воду в блинное тесто.
Шаг 10 из 15:
После добавления кипятка тесто получится достаточно жидким (но и жидким, как вода оно быть не должно). Дать ему постоять минут 15, чтобы набухла клейковина муки. Затем влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 11 из 15:
Перемешать тесто для блинов "3 стакана", замешанное на кефире и кипятке, после этого можно приступать к выпечке блинчиков.
Шаг 12 из 15:
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. На сковороду влить небольшой половник теста. Распределить равномерно блинное тесто по дну сковороды. Жарить блинчик до подрумянивания снизу на среднем огне.
Шаг 13 из 15:
Затем перевернуть блинчик и жарить до подрумянивания с другой стороны.
Шаг 14 из 15:
Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Посмотрите, какими симпатичными, кружевными они получаются.
Я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 13-14 блинов.
Шаг 15 из 15:
Аппетитные, вкусные, мягкие блины "3 стакана", замешанные на кефире и кипятке, к столу подать с мёдом, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!