Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить очень вкусные, воздушные, ароматные и яркие панкейки с тыквой из теста, замешанного на кефире. Жарятся они на сухой сковороде. Размер панкейков выбирайте сами, я обычно делаю диаметром 12-14 сантиметров (у меня есть удобная мерная ложка, которую я использую для приготовления панкейков). Подать тыквенные панкейки можно со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. 300 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и кожуры, нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра.
Шаг 2 из 13:
Поместить кубики тыквы в миску и поставить в микроволновку. Запекать тыкву 7 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 3 из 13:
Дать запечённой тыкве немного остыть. А затем пробить тыкву погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 13:
Перетереть тыквенное пюре через сито, чтобы удалить волокна.
Шаг 5 из 13:
Добавить к тыквенному пюре сахар, соль и ванилин, перемешать.
Шаг 6 из 13:
К пюре из тыквы добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 7 из 13:
В отдельную ёмкость налить кефир, добавить соду, хорошо перемешать и дать постоять минут 5. За это время сода погасится в кефире, а поверхность кефира запенится.
Шаг 8 из 13:
В миску с тыквенно-яичной смесью влить кефир, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Всыпать муку, перемешать тыквенное тесто венчиком до однородности.
Шаг 10 из 13:
Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для тыквенных панкейков получится не густым.
Шаг 11 из 13:
На хорошо разогревшуюся сухую сковороду влить 1,5-2 столовых ложки теста. В отличие от оладий панкейки жарятся на сухой сковороде, но если качество покрытия сковороды не очень хорошее, можете её совсем немножко смазать растительным маслом. Выпекать тыквенный панкейк с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку.
Шаг 12 из 13:
Периодически перемешивая тесто, замешанное с тыквой на кефире, пожарить один за другим все панкейки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 воздушных панкейков диаметром 13 сантиметров.
Шаг 13 из 13:
Яркие, вкусные тыквенные панкейки подать к столу, дополнив сметаной, растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!