Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на кефире. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Их можно испечь для завтрака или полдника, отличным дополнением к ним станут растопленное масло, мёд, сметана или варенье. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 20 вкуснейших блинчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Яйца соединить с ванилином и сахаром в глубокой миске.
Шаг 3 из 11:
Перемешать яичную смесь венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11:
В яичную смесь влить 300 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать массу венчиком и оставить минуты на 3 (это время нужно для того, чтобы сода полностью погасилась в кефире).
Шаг 5 из 11:
Затем всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто венчиком до однородности, оно получится вязким.
Шаг 7 из 11:
Влить ещё 300 миллилитров кефира.
Шаг 8 из 11:
Вмешать кефир в тесто, влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не жидким.
Шаг 9 из 11:
Очень хорошо разогреть сковородку (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров), уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом. Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста. Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовый пышный блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все блины (у меня получилось 20 штук), складывая их один на другой на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Пышные, нежные, толстые блины, замешанные на кефире, подать к столу со сливочным маслом, вареньем или мёдом. Уверена, эти блинчики с аппетитными дырочками понравятся всей семье!
Приятного аппетита!