Предлагаю приготовить сытные, нежные, вкусные вареники с начинкой из отварной картошки и жареного лука. К столу их лучше подавать горячими, дополнив сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом. Вареники с картофельно-луковой начинкой станут отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сперва замесим тесто. Для этого в миску просеять муку, добавить соль.
Шаг 2 из 12:
Вбить сырое яйцо и влить холодную воду, перемешивать вначале столовой ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.
Шаг 3 из 12:
Тесто должно получиться нежным, пластичным. Поместить замешанное тесто для вареников в пакет и оставить на кухонном столе на 1 час.
Если вдруг тесто не собирается в ком, тогда влейте 1-2 столовых ложки воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим, тогда всыпьте немного муки.
Шаг 4 из 12:
Пока тесто для вареников отдыхает, можно заняться начинкой. Картошку почистить (крупные клубни можно разрезать на части), выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания немного подсолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 25).
Шаг 5 из 12:
Очистить луковицу, нарезать её мелко. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 6 из 12:
С готового картофеля слить воду. Переложить отваренную картошку в глубокую миску и добавить обжаренный лук.
Шаг 7 из 12:
Размять картошку с луком с помощью толкушки до получения однородного пюре. Перемешать начинку, подсолить по вкусу, дать полностью остыть.
Шаг 8 из 12:
Тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Затем вырезать кружочки любого диаметра.
Шаг 9 из 12:
В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке картофельно-луковой начинки.
Шаг 10 из 12:
Из каждого кружка с начинкой сформировать вареники любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и аналогично сформировать вареники с картошкой и луком. Часть вареников я заморозила в морозилке, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой.
Шаг 11 из 12:
Вареники отваривать, выложив в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. На варку вареников с момента закипания воды потребуется 5-7 минут.
Шаг 12 из 12:
Достать вареники шумовкой и переложить на тарелку. Вкуснейшие, аппетитные вареники с начинкой из картошки и лука подать к столу с пылу с жару, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
