Предлагаю приготовить сытные, нежные, вкусные вареники с начинкой из картошки и курицы. К столу их лучше подавать горячими, дополнив сметаной, любимым соусом или растопленным сливочным маслом. Вареники с картофельно-куриной начинкой станут отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для замешивания теста для вареников нужно в миску просеять муку, добавить соль.
Шаг 2 из 15:
Вбить сырое яйцо и влить холодную воду, перемешивать вначале столовой ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.
Шаг 3 из 15:
Тесто должно получиться нежным, пластичным. Если вдруг тесто не собирается в ком, тогда влейте 1-2 столовых ложки воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим, тогда всыпьте немного муки. Затем поместить замешанное тесто для вареников в пакет и оставить на кухонном столе на 1 час.
Шаг 4 из 15:
Картошку почистить (крупные картошины можно разрезать на части), выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания немного подсолить и варить на небольшом огне до готовности (минут 25).
Шаг 5 из 15:
Куриное филе вымыть, переложить в кастрюлю, залить мясо водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить и варить на небольшом огне минут 25.
Шаг 6 из 15:
Очистить луковицу, нарезать её мелко. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 7 из 15:
С готового картофеля слить воду. Переложить отваренную картошку в глубокую миску, добавить обжаренный лук.
Шаг 8 из 15:
Размять картошку с луком с помощью толкушки до получения однородного пюре.
Шаг 9 из 15:
Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Шаг 10 из 15:
Добавить измельчённую курицу к картофельному пюре.
Шаг 11 из 15:
Перемешать начинку, подсолить по вкусу, дать полностью остыть. Тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт. Затем вырезать кружочки любого диаметра.
Шаг 12 из 15:
В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке картофельно-куриной начинки.
Шаг 13 из 15:
Из каждого кружка с начинкой сформировать вареники любой формы. Тесто, оставшееся после вырезания кружков, снова раскатать и аналогично сформировать вареники с начинкой.
Шаг 14 из 15:
Часть вареников я заморозила, выложив их в один слой на доску, присыпанную мукой. А часть вареников с картошкой и курицей отварила сразу, выложив их в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. На варку с момента закипания воды потребуется 5-7 минут.
Шаг 15 из 15:
Достать вареники шумовкой и переложить на тарелку. Вкуснейшие, аппетитные вареники с начинкой из картошки и курицы подать к столу с пылу с жару, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!