Предлагаю приготовить в духовке очень нежную, яркую и вкусную запеканку из кабачков и тыквы. Это простое и сытное блюдо можно подать к столу и в качестве дополнения к мясу, птице, и в качестве основного. Насыщенный цвет тыквенно-кабачковой запеканки всегда поднимает настроение и пробуждает аппетит. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян. Натереть в миску 400 грамм очищенной тыквы на крупной тёрке.
Шаг 2 из 7:
Очистить кабачок от кожуры, если семечки крупные, тогда их нужно будет убрать вместе с мякотью. В миску с тыквой натереть на крупной тёрке 350 грамм подготовленного кабачка. Всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощи немного выделили сок.
Шаг 3 из 7:
Выделившийся сок я не сливала, так как его не было, просто овощи стали более "влажными". Если у вас на дне миски будет жидкость (овощной сок), тогда её нужно будет слить. По прошествии 5 минут в миску с кабачком и тыквой добавить сырые яйца.
Шаг 4 из 7:
Смешать яйца с натёртыми овощами, всыпать половину муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Затем начать частями подсыпать оставшуюся муку, вмешивая её в овощное тесто.
Шаг 5 из 7:
Тыквенно-кабачковое тесто должно получиться не очень жидким, оно должно лежать на ложке крупной горкой, не стекая. Но много муки тоже не добавляйте, иначе запеканка не будет нежной, а будет напоминать резину. Форму для выпечки (я выпекала в форме размером 16 на 26 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё овощное тесто. Разровнять тесто и отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 6 из 7:
Готовить тыквенно-кабачковую запеканку минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Достать форму из духовки, дать запеканке из тыквы и кабачков немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вкусная, яркая, нежная запеканка отлично разнообразит меню, она станет и отличным гарниром, и полноценным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!