Запеканка из тыквы и кабачков в духовке

Запеканка из тыквы и кабачков в духовке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке очень нежную, яркую и вкусную запеканку из кабачков и тыквы. Это простое и сытное блюдо можно подать к столу и в качестве дополнения к мясу, птице, и в качестве основного. Насыщенный цвет тыквенно-кабачковой запеканки всегда поднимает настроение и пробуждает аппетит. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из тыквы и кабачков в духовке потребуется:
тыква очищенная - 400 г;
кабачок очищенный - 350 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 130 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян. Натереть в миску 400 грамм очищенной тыквы на крупной тёрке.

Тыкву очистить от кожуры, волокон и семян. Натереть в миску 400 грамм очищенной тыквы на крупной тёрке.

Шаг 2 из 7:

Очистить кабачок от кожуры, если семечки крупные, тогда их нужно будет убрать вместе с мякотью. В миску с тыквой натереть на крупной тёрке 350 грамм подготовленного кабачка. Всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощи немного выделили сок.

Очистить кабачок от кожуры, если семечки крупные, тогда их нужно будет убрать вместе с мякотью. В миску с тыквой натереть на крупной тёрке 350 грамм подготовленного кабачка. Всыпать соль, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овощи немного выделили сок.

Шаг 3 из 7:

Выделившийся сок я не сливала, так как его не было, просто овощи стали более "влажными". Если у вас на дне миски будет жидкость (овощной сок), тогда её нужно будет слить. По прошествии 5 минут в миску с кабачком и тыквой добавить сырые яйца.

Выделившийся сок я не сливала, так как его не было, просто овощи стали более "влажными". Если у вас на дне миски будет жидкость (овощной сок), тогда её нужно будет слить. По прошествии 5 минут в миску с кабачком и тыквой добавить сырые яйца.

Шаг 4 из 7:

Смешать яйца с натёртыми овощами, всыпать половину муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Затем начать частями подсыпать оставшуюся муку, вмешивая её в овощное тесто.

Смешать яйца с натёртыми овощами, всыпать половину муки, хорошо перемешать столовой ложкой. Затем начать частями подсыпать оставшуюся муку, вмешивая её в овощное тесто.

Шаг 5 из 7:

Тыквенно-кабачковое тесто должно получиться не очень жидким, оно должно лежать на ложке крупной горкой, не стекая. Но много муки тоже не добавляйте, иначе запеканка не будет нежной, а будет напоминать резину. Форму для выпечки (я выпекала в форме размером 16 на 26 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё овощное тесто. Разровнять тесто и отправить форму в разогретую духовку.

Тыквенно-кабачковое тесто должно получиться не очень жидким, оно должно лежать на ложке крупной горкой, не стекая. Но много муки тоже не добавляйте, иначе запеканка не будет нежной, а будет напоминать резину. Форму для выпечки (я выпекала в форме размером 16 на 26 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё овощное тесто. Разровнять тесто и отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Готовить тыквенно-кабачковую запеканку минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Готовить тыквенно-кабачковую запеканку минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Достать форму из духовки, дать запеканке из тыквы и кабачков немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вкусная, яркая, нежная запеканка отлично разнообразит меню, она станет и отличным гарниром, и полноценным самостоятельным блюдом.

Достать форму из духовки, дать запеканке из тыквы и кабачков немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вкусная, яркая, нежная запеканка отлично разнообразит меню, она станет и отличным гарниром, и полноценным самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2023 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"