Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

Если вы ещё не пробовали запеканку из кабачков с индейкой, приготовленную в духовке, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Запеканка получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А благодаря добавлению к кабачкам и индейке натёртого сыра, блюдо выходит нежнейшим. Такая сытная запеканка станет полноценным обедом или ужином для детей и взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
кабачок - 2 шт. (очищенный 650 г);
мука - 2 ст. л. (35 г);
соль - по вкусу;
филе индейки - 500 г;
твёрдый сыр - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке.

Шаг 2

Очистить кабачки от кожуры. Я брала молоденькие кабачки с мелкими семечками, поэтому удалять сердцевину кабачков не стала. Если же у вас кабачки с крупными семенами, тогда семечки нужно обязательно убрать. Для приготовления запеканки потребуется 650 грамм очищенных кабачков.

Очистить кабачки от кожуры. Я брала молоденькие кабачки с мелкими семечками, поэтому удалять сердцевину кабачков не стала. Если же у вас кабачки с крупными семенами, тогда семечки нужно обязательно убрать. Для приготовления запеканки потребуется 650 грамм очищенных кабачков.

Шаг 3

В глубокую миску натереть очищенные кабачки на крупной тёрке. Всыпать соль по вкусу и вбить сырые яйца.

В глубокую миску натереть очищенные кабачки на крупной тёрке. Всыпать соль по вкусу и вбить сырые яйца.

Шаг 4

Перемешать кабачки с яйцами. Пропустить филе индейки через мясорубку, посолить получившийся фарш и выложить в миску со смесью кабачков и яиц, перемешать.

Перемешать кабачки с яйцами. Пропустить филе индейки через мясорубку, посолить получившийся фарш и выложить в миску со смесью кабачков и яиц, перемешать.

Шаг 5

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке и вместе с мукой добавить к кабачкам и индейке, тщательно перемешать столовой ложкой. Масса для приготовления запеканки должна получиться достаточно густой и вязкой, но многое зависит от сочности кабачков и величины яиц. Если масса всё же получилась жидковата, тогда добавьте совсем немного муки. Я больше 2 столовых ложек муки обычно не добавляю.

50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке и вместе с мукой добавить к кабачкам и индейке, тщательно перемешать столовой ложкой. Масса для приготовления запеканки должна получиться достаточно густой и вязкой, но многое зависит от сочности кабачков и величины яиц. Если масса всё же получилась жидковата, тогда добавьте совсем немного муки. Я больше 2 столовых ложек муки обычно не добавляю.

Шаг 6

Подходящую по размеру форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё массу из кабачков, яиц, сыра и индейки.

Подходящую по размеру форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё массу из кабачков, яиц, сыра и индейки.

Шаг 7

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

По истечении 40 минут запеканку из кабачков с индейкой достать из духовки. Оставшиеся 50 грамм сыра натереть на средней тёрке и посыпать им верх запеканки.

По истечении 40 минут запеканку из кабачков с индейкой достать из духовки. Оставшиеся 50 грамм сыра натереть на средней тёрке и посыпать им верх запеканки.

Шаг 9

Отправить запеканку из кабачков с индейкой обратно в духовку на 10 минут (фольгой не накрывать). Запекать до румяности сыра.

Отправить запеканку из кабачков с индейкой обратно в духовку на 10 минут (фольгой не накрывать). Запекать до румяности сыра.

Шаг 10

Вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с индейкой, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу, дополнив, по желанию, свежими овощами.

Вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с индейкой, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу, дополнив, по желанию, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии