Предлагаю приготовить в духовке вкусную, аппетитную, полезную запеканку из кабачков с добавлением риса и сыра. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу. Такая кабачково-рисовая запеканка прекрасно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение минут 20 с момента закипания, рисинки, должны стать в меру мягкими, но при этом хорошо держать форму), затем лишнюю жидкость слить, дать рису остыть. Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно удалить. Натереть очищенный кабачок на мелкой тёрке, посолить и оставить минут на 5-7, чтобы кабачок дал сок. Затем сок отжать и слить. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, выложить в миску.
Шаг 2 из 6:
К кабачковой массе добавить яйца.
Шаг 3 из 6:
Зелень вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. К кабачковой массе и яйцу добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок и половину натёртого сыра.
Шаг 4 из 6:
Сюда же добавить остывший рис, перемешать, поперчить, если нужно, подсолить, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня форма размером 22х14 сантиметров), разровнять и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из кабачков с рисом при температуре 200 градусов минут 20-25. За 5 минут до окончания приготовления посыпать запеканку оставшимся сыром.
Шаг 6 из 6:
После того как сыр расплавится, достать вкусную, аппетитную запеканку из кабачков с рисом из духовки, дать немного остыть и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!