Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с рисом понадобится:
1 пакетик (80 г) круглозернистого риса;
1 кабачок;
2 яйца;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Отварить рис. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, чтобы кабачок дал сок, затем сок отжать и слить.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и половину натертого сыра.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Добавить рис, все перемешать, поперчить, если нужно, посолить.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать запеканку из кабачков с рисом оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с рисом готова.

Запеканка из кабачков с рисом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

12.03.2016 - 22:00

По Вашему рецепту делала уже дважды. Мне очень нравится. Теперь можно попробовать сделать поострее: с баклажаном и помидорками: попробую, может что и получится