Кабачковые вафли с рисовой мукой

Кабачковые вафли с рисовой мукой
4.5
11 оценок
0
комментариев

Если у вас есть электровафельница, значит вы без труда сможете испечь и сладкие, и овощные вафли. Сегодня готовлю кабачковые вафли с рисовой мукой. Вафли получаются мягкими и очень вкусными - просто идеальный вариант для полезного и сытного завтрака или перекуса. По желанию, в тесто можно добавить ароматные травы. Уверена, вафли, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем любителям блюд из кабачков!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых вафель с рисовой мукой потребуется:
кабачок очищенный - 300 г;
яйца - 1 шт.;
сметана любой жирности - 100 г;
рисовая мука - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистите кабачок от кожуры, если семена крупные, тогда удалите их вместе с мякотью. Натрите 300 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, выложите в глубокую тарелку, всыпьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (за это время кабачок выделит сок).

Очистите кабачок от кожуры, если семена крупные, тогда удалите их вместе с мякотью. Натрите 300 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, выложите в глубокую тарелку, всыпьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (за это время кабачок выделит сок).

Шаг 2 из 10:

В объёмную миску разбейте яйцо, добавьте сметану.

В объёмную миску разбейте яйцо, добавьте сметану.

Шаг 3 из 10:

Вилкой взболтайте сметану с яйцом до однородности.

Вилкой взболтайте сметану с яйцом до однородности.

Шаг 4 из 10:

По истечении 10-15 минут отожмите руками сок, выделившийся из натёртого кабачка. Переложите отжатую кабачковую массу в миску со смесью из сметаны и яйца, перемешайте.

По истечении 10-15 минут отожмите руками сок, выделившийся из натёртого кабачка. Переложите отжатую кабачковую массу в миску со смесью из сметаны и яйца, перемешайте.

Шаг 5 из 10:

Добавьте рисовую муку с разрыхлителем.

Добавьте рисовую муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 10:

Ещё раз перемешайте, тщательно вмешивая рисовую муку. Тесто для кабачковых оладий должно получиться однородным, в меру густым.

Ещё раз перемешайте, тщательно вмешивая рисовую муку. Тесто для кабачковых оладий должно получиться однородным, в меру густым.

Шаг 7 из 10:

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели прибора тонким слоем растительного масла. Выложите на панели вафельницы по полной столовой ложке теста, крышку закройте.

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели прибора тонким слоем растительного масла. Выложите на панели вафельницы по полной столовой ложке теста, крышку закройте.

Шаг 8 из 10:

Выпекайте кабачковые вафли до румяной корочки (минут 5-6). Точное время выпечки будет зависеть от особенностей электровафельницы.

Выпекайте кабачковые вафли до румяной корочки (минут 5-6). Точное время выпечки будет зависеть от особенностей электровафельницы.

Шаг 9 из 10:

Готовые вафли переложите на решётку. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды, поэтому перед жаркой очередной порции оладий обязательно перемешивайте тесто в миске. Постепенно испеките все кабачковые вафли (у меня получилось 12 штук).

Готовые вафли переложите на решётку. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды, поэтому перед жаркой очередной порции оладий обязательно перемешивайте тесто в миске. Постепенно испеките все кабачковые вафли (у меня получилось 12 штук).

Шаг 10 из 10:

В качестве дополнения к мягким, вкусным кабачковым вафлям, приготовленным с добавлением рисовой муки, можно подать сметанный соус, томатный кетчуп, свежие овощи и зелень.

В качестве дополнения к мягким, вкусным кабачковым вафлям, приготовленным с добавлением рисовой муки, можно подать сметанный соус, томатный кетчуп, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 20.09.2023 / 22.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками"