Если у вас есть электровафельница, значит вы без труда сможете испечь и сладкие, и овощные вафли. Сегодня готовлю кабачковые вафли с рисовой мукой. Вафли получаются мягкими и очень вкусными - просто идеальный вариант для полезного и сытного завтрака или перекуса. По желанию, в тесто можно добавить ароматные травы. Уверена, вафли, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем любителям блюд из кабачков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистите кабачок от кожуры, если семена крупные, тогда удалите их вместе с мякотью. Натрите 300 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, выложите в глубокую тарелку, всыпьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (за это время кабачок выделит сок).
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску разбейте яйцо, добавьте сметану.
Шаг 3 из 10:
Вилкой взболтайте сметану с яйцом до однородности.
Шаг 4 из 10:
По истечении 10-15 минут отожмите руками сок, выделившийся из натёртого кабачка. Переложите отжатую кабачковую массу в миску со смесью из сметаны и яйца, перемешайте.
Шаг 5 из 10:
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 10:
Ещё раз перемешайте, тщательно вмешивая рисовую муку. Тесто для кабачковых оладий должно получиться однородным, в меру густым.
Шаг 7 из 10:
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели прибора тонким слоем растительного масла. Выложите на панели вафельницы по полной столовой ложке теста, крышку закройте.
Шаг 8 из 10:
Выпекайте кабачковые вафли до румяной корочки (минут 5-6). Точное время выпечки будет зависеть от особенностей электровафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовые вафли переложите на решётку. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды, поэтому перед жаркой очередной порции оладий обязательно перемешивайте тесто в миске. Постепенно испеките все кабачковые вафли (у меня получилось 12 штук).
Шаг 10 из 10:
В качестве дополнения к мягким, вкусным кабачковым вафлям, приготовленным с добавлением рисовой муки, можно подать сметанный соус, томатный кетчуп, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!