Если у вас есть электровафельница, значит вы без труда сможете испечь и сладкие, и овощные вафли. Сегодня готовлю кабачковые вафли с рисовой мукой. Вафли получаются мягкими и очень вкусными - просто идеальный вариант для полезного и сытного завтрака или перекуса. По желанию, в тесто можно добавить ароматные травы. Уверена, вафли, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем любителям блюд из кабачков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите кабачок от кожуры, если семена крупные, тогда удалите их вместе с мякотью. Натрите 300 грамм подготовленного кабачка на крупной тёрке, выложите в глубокую тарелку, всыпьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (за это время кабачок выделит сок).
В объёмную миску разбейте яйцо, добавьте сметану.
Вилкой взболтайте сметану с яйцом до однородности.
По истечении 10-15 минут отожмите руками сок, выделившийся из натёртого кабачка. Переложите отжатую кабачковую массу в миску со смесью из сметаны и яйца, перемешайте.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем.
Ещё раз перемешайте, тщательно вмешивая рисовую муку. Тесто для кабачковых оладий должно получиться однородным, в меру густым.
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели прибора тонким слоем растительного масла. Выложите на панели вафельницы по полной столовой ложке теста, крышку закройте.
Выпекайте кабачковые вафли до румяной корочки (минут 5-6). Точное время выпечки будет зависеть от особенностей электровафельницы.
Готовые вафли переложите на решётку. Рисовая мука имеет особенность оседать на дно посуды, поэтому перед жаркой очередной порции оладий обязательно перемешивайте тесто в миске. Постепенно испеките все кабачковые вафли (у меня получилось 12 штук).
В качестве дополнения к мягким, вкусным кабачковым вафлям, приготовленным с добавлением рисовой муки, можно подать сметанный соус, томатный кетчуп, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!