Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. А я предлагаю испечь в вафельнице нежнейшие вафли из кабачков с добавлением сыра. Подать эти вкусные, мягкие, сытные вафельки можно на завтрак, на ужин, они станут и прекрасным перекусом. Отличным дополнением к ним станет сметана или различные соусы. Всем советую этот рецепт вафель из кабачков с сыром. Из этого количества теста получается, примерно, 12 вафель большого размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!
Шаг 2 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.
Шаг 3 из 10:
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавить яйца и соль.
Шаг 5 из 10:
Выложить сметану.
Шаг 6 из 10:
Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.
Шаг 8 из 10:
Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.
Шаг 10 из 10:
Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!