Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице
4.7
41 оценка
Фотоотчеты
3
комментария

Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. А я предлагаю испечь в вафельнице нежнейшие вафли из кабачков с добавлением сыра. Подать эти вкусные, мягкие, сытные вафельки можно на завтрак, на ужин, они станут и прекрасным перекусом. Отличным дополнением к ним станет сметана или различные соусы. Всем советую этот рецепт вафель из кабачков с сыром. Из этого количества теста получается, примерно, 12 вафель большого размера.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице потребуется:
кабачок - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
мука - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
зелень (например, укроп или петрушка) - пара веточек;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Шаг 2 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Шаг 3 из 10:

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Шаг 4 из 10:

Сюда же добавить яйца и соль.

Сюда же добавить яйца и соль.

Шаг 5 из 10:

Выложить сметану.

Выложить сметану.

Шаг 6 из 10:

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая. 

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Шаг 8 из 10:

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста. Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Шаг 9 из 10:

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"

Смотрите еще в разделе "Овощные вафли"