Венские вафли из кабачков в электровафельнице

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли из кабачков в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в электровафельнице несладкие венские вафли с добавлением кабачка. Вафли получаются очень вкусными, нежными, подать их можно к первому или второму блюду, а можно скушать просто так со сметанкой или любимым соусом. Обязательно испеките кабачковые венские вафли, уверена, результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления в электровафельнице венских вафель из кабачков потребуется:
молоко - 100 мл;
кабачок очищенный - 130-150 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
укроп (или другая свежая зелень) - 2-3 веточки;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления в электровафельнице венских вафель из кабачков. Укроп (или другую свежую зелень) промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить молоко, яйца, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

В миске соединить молоко, яйца, соль и растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь из молока и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком.

В получившуюся смесь из молока и яиц всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 из 9:

Тесто для венских вафель получится в меру густым, похожим на сметану средней жирности.

Тесто для венских вафель получится в меру густым, похожим на сметану средней жирности.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления венских вафель я использовала молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семечки не удаляла. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, тогда нужно будет их удалить. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжать с кабачка лишний сок. В тесто добавить кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень.

Для приготовления венских вафель я использовала молодой кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семечки не удаляла. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, тогда нужно будет их удалить. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Отжать с кабачка лишний сок. В тесто добавить кабачковую мякоть и мелко нарезанную зелень.

Шаг 6 из 9:

Перемешать кабачковое тесто венчиком.

Перемешать кабачковое тесто венчиком.

Шаг 7 из 9:

Электровафельницу хорошо разогреть. Для того чтобы вафли не приставали к поверхности в процессе жарки, смазать створки вафельницы растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Затем выложить 2 столовых ложки кабачкового теста, закрыть створки вафельницы.

Электровафельницу хорошо разогреть. Для того чтобы вафли не приставали к поверхности в процессе жарки, смазать створки вафельницы растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Затем выложить 2 столовых ложки кабачкового теста, закрыть створки вафельницы.

Шаг 8 из 9:

Выпекать кабачковую венскую вафлю до золотистого цвета. Размер вафельниц у всех разный, поэтому и время выпечки будет разным. Я открываю вафельницу и смотрю по цвету вафель, если они стали золотистыми, значит готовы. Переложить готовую вафлю на тарелку. Постепенно пожарить все вафли, не забывая перед выкладыванием очередной порции теста смазывать створки вафельницы растительным маслом. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, из указанного количества ингредиентов получается 12-13 кабачковых вафель.

Выпекать кабачковую венскую вафлю до золотистого цвета. Размер вафельниц у всех разный, поэтому и время выпечки будет разным. Я открываю вафельницу и смотрю по цвету вафель, если они стали золотистыми, значит готовы. Переложить готовую вафлю на тарелку. Постепенно пожарить все вафли, не забывая перед выкладыванием очередной порции теста смазывать створки вафельницы растительным маслом. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, из указанного количества ингредиентов получается 12-13 кабачковых вафель.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, нежные венские вафли, приготовленные из кабачков в электровафельнице, подать к столу в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Вкусные, нежные венские вафли, приготовленные из кабачков в электровафельнице, подать к столу в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23326

QR-код