Кабачковые вафли в электровафельнице

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые вафли в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем советую приготовить в электровафельнице вкусные, аппетитные и полезные вафли из кабачков! Кабачковые вафли можно подавать и как основное блюдо, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вафельки получаются пышными, нежными и очень аппетитными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых вафель в электровафельнице понадобится:
кабачок - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло для смазывания электровафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть кабачок, а затем натереть его на крупной тёрке (если кабачок молодой, можно кожуру с него не срезать). Отжать кабачок от лишней жидкости, выделившуюся жидкость слить (она нам не понадобится).

Вымыть кабачок, а затем натереть его на крупной тёрке (если кабачок молодой, можно кожуру с него не срезать). Отжать кабачок от лишней жидкости, выделившуюся жидкость слить (она нам не понадобится).

Шаг 2 из 7:

К кабачковой массе добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.

К кабачковой массе добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Следом добавить сметану и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.

Следом добавить сметану и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.

Шаг 4 из 7:

Частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая кабачковое тесто ложкой после добавления каждой порции теста.

Частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая кабачковое тесто ложкой после добавления каждой порции теста.

Шаг 5 из 7:

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте ещё немного муки, тут следует ориентироваться на консистенцию кабачкового теста.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте ещё немного муки, тут следует ориентироваться на консистенцию кабачкового теста.

Шаг 6 из 7:

​​​​​​​​​​​​Смазать панели электровафельницы растительным маслом и разогреть.​​​​​​ Выкладывать на каждую панель электровафельницы 1,5 столовых ложки кабачкового теста, закрыть крышку и выпекать вафли до румяности (примерно 5 минут).

​​​​​​Смазать панели электровафельницы растительным маслом и разогреть.​​​​​​ Выкладывать на каждую панель электровафельницы 1,5 столовых ложки кабачкового теста, закрыть крышку и выпекать вафли до румяности (примерно 5 минут).

Шаг 7 из 7:

Достать кабачковые вафли из электровафельницы. Постепенно испечь все вафельки, периодически перемешивая тесто. У меня получилось 8 штук. Подать вафли к столу лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.

Достать кабачковые вафли из электровафельницы. Постепенно испечь все вафельки, периодически перемешивая тесто. У меня получилось 8 штук. Подать вафли к столу лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23128

QR-код