
Всем советую приготовить в электровафельнице вкусные, аппетитные и полезные вафли из кабачков! Кабачковые вафли можно подавать и как основное блюдо, и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вафельки получаются пышными, нежными и очень аппетитными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть кабачок, а затем натереть его на крупной тёрке (если кабачок молодой, можно кожуру с него не срезать). Отжать кабачок от лишней жидкости, выделившуюся жидкость слить (она нам не понадобится).
Шаг 2 из 7:
К кабачковой массе добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Следом добавить сметану и соду, погашенную уксусом, снова перемешать.
Шаг 4 из 7:
Частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая кабачковое тесто ложкой после добавления каждой порции теста.
Шаг 5 из 7:
Тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте ещё немного муки, тут следует ориентироваться на консистенцию кабачкового теста.
Шаг 6 из 7:
Смазать панели электровафельницы растительным маслом и разогреть. Выкладывать на каждую панель электровафельницы 1,5 столовых ложки кабачкового теста, закрыть крышку и выпекать вафли до румяности (примерно 5 минут).
Шаг 7 из 7:
Достать кабачковые вафли из электровафельницы. Постепенно испечь все вафельки, периодически перемешивая тесто. У меня получилось 8 штук. Подать вафли к столу лучше тёплыми, дополнив, по желанию, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!